«Никаких ограничений и запретов». Минсельхоз разъяснил поправки в закон, устанавливающий правила ввоза продуктов из-за рубежа

13 мая 2019
4 030

Министерство сельского хозяйства России разъяснило поправки в закон «О ветеринарии», устанавливающий правила ввоза продуктов из-за рубежа. В пресс-службе ведомства подчеркнули, что новых ограничений и запретов вводить не планируется, передает агентство «Прайм».

Также в министерстве напомнили, что ограничение на ввоз продуктов пятью килограммами и наличием заводской упаковки действует с 2010 года.

Поправки в закон Минсельхоз внес 13 мая. Они расширяют полномочия Россельхознадзора, который может получить право изымать и уничтожать продукты на границе. Это может коснуться стран, где зафиксировали вспышку заболеваний животных. Также Россельхознадзор сможет проводить дезинфекцию транспорта, въезжающего в Россию из таких стран.

В апреле члены Национальной мясной ассоциации, в том числе «Мираторг», «Велком» и «Черкизово», попросили правительство запретить россиянам ввозить в страну молочные и мясные продукты из-за границы. Такую меру они объяснили риском заболевания животных.

Другие новости
Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Сегодня в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Сегодня в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю