«Никаких ограничений и запретов». Минсельхоз разъяснил поправки в закон, устанавливающий правила ввоза продуктов из-за рубежа

13 мая 2019
4 031

Министерство сельского хозяйства России разъяснило поправки в закон «О ветеринарии», устанавливающий правила ввоза продуктов из-за рубежа. В пресс-службе ведомства подчеркнули, что новых ограничений и запретов вводить не планируется, передает агентство «Прайм».

Также в министерстве напомнили, что ограничение на ввоз продуктов пятью килограммами и наличием заводской упаковки действует с 2010 года.

Поправки в закон Минсельхоз внес 13 мая. Они расширяют полномочия Россельхознадзора, который может получить право изымать и уничтожать продукты на границе. Это может коснуться стран, где зафиксировали вспышку заболеваний животных. Также Россельхознадзор сможет проводить дезинфекцию транспорта, въезжающего в Россию из таких стран.

В апреле члены Национальной мясной ассоциации, в том числе «Мираторг», «Велком» и «Черкизово», попросили правительство запретить россиянам ввозить в страну молочные и мясные продукты из-за границы. Такую меру они объяснили риском заболевания животных.

Другие новости
В Амурской области завели дело о массовых беспорядках после бунта строителей на заводе «Газпрома» Сегодня в 09:09 Мэр Хабаровска назвал протесты в поддержку Фургала незаконными и пагубными для здоровья Сегодня в 08:26 Количество заболевших COVID-19 по всему миру превысило 13 млн человек Сегодня в 08:00 Шеф-редактор «МБХ медиа» объявил об увольнении из-за обвинений в домогательствах Вчера в 23:59 Состояние владельца «Норникеля» Владимира Потанина сократилось на 3,6 млрд долларов Вчера в 23:49 Собчак использовала кадры своего задержания на пикетах в поддержку Сафронова для рекламы доставки «Перекрестка» Вчера в 23:25 Обвиненный в госизмене Иван Сафронов останется советником главы «Роскосмоса» Вчера в 22:55 Собчак обратилась в Следственный комитет из-за нападения на ее съемочную группу в Среднеуральском монастыре Вчера в 22:25 Пресс-секретаря профсоюза «Альянс врачей» забрали в армию после задержания Вчера в 21:30 Минздрав Москвы: в июне умерли 3 408 человек, зараженных коронавирусом Вчера в 22:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю