«Никаких ограничений и запретов». Минсельхоз разъяснил поправки в закон, устанавливающий правила ввоза продуктов из-за рубежа

13 мая, 22:19
4 016

Министерство сельского хозяйства России разъяснило поправки в закон «О ветеринарии», устанавливающий правила ввоза продуктов из-за рубежа. В пресс-службе ведомства подчеркнули, что новых ограничений и запретов вводить не планируется, передает агентство «Прайм».

Также в министерстве напомнили, что ограничение на ввоз продуктов пятью килограммами и наличием заводской упаковки действует с 2010 года.

Поправки в закон Минсельхоз внес 13 мая. Они расширяют полномочия Россельхознадзора, который может получить право изымать и уничтожать продукты на границе. Это может коснуться стран, где зафиксировали вспышку заболеваний животных. Также Россельхознадзор сможет проводить дезинфекцию транспорта, въезжающего в Россию из таких стран.

В апреле члены Национальной мясной ассоциации, в том числе «Мираторг», «Велком» и «Черкизово», попросили правительство запретить россиянам ввозить в страну молочные и мясные продукты из-за границы. Такую меру они объяснили риском заболевания животных.

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Бывший вице-премьер правительства Сахалина обвинил сотрудников ФСБ в угрозах и шантаже Сегодня в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа