«Никаких других вариантов никогда не рассматривалось». Пресс-секретарь Навального — о его возвращении в Россию

15 сентября, 13:58
2 926

Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш подтвердила планы политика вернуться в Россию после лечения в Германии. Об этом она написала в твиттере.

Фото: Юрий Белят / Дождь

«Все утро мне пишут журналисты и спрашивают, правда ли, что Алексей планирует вернуться в Россию. Я понимаю причину вопроса, но тем не менее мне странно, что кто-то мог думать иначе. Ещё раз подтверждаю всем: никаких других вариантов никогда не рассматривалось», – сказала Ярмыш.

Ранее The New York Times со ссылкой на высокопоставленного сотрудника службы безопасности Германии сообщила о планах Навального вернуться в Россию. По данным издания, политик рассказал об этом немецкому прокурору. 

«Он не планирует эмигрировать в Германию. Он хочет вернуться домой в Россию и продолжить свое дело», — сказал собеседник газеты.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа в самолете из Томска в Москву. В течение двух дней он находился в омской больнице, врачи которой утверждали, что политик впал в кому из-за нарушения обмена вещества и повышенного сахара. Затем Навального перевезли на лечение в Германию. Вскоре немецкие власти заявили, что Навального отравили нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». 7 сентября политика вывели из комы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Сегодня в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Сегодня в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Сегодня в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Сегодня в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Сегодня в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю