Названы номинанты на премию «Ника»

11 марта 2016
681 0

Номинантами на премию Национальной академии кинематографических искусств «Ника» стали 122 фильма. Об этом в пятницу, 11 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора премии Игоря Шабдурасулова.
 

В номинации «Лучший фильм» заявлены «Милый Ханс, дорогой Петр» Александра Миндадзе, «Батальонъ» Дмитрия Месхиева, «Битва за Севастополь» Сергея Мокрицкого, «Конец прекрасной эпохи» Станислава Говорухина, «Про любовь» Анны Меликян и «Страна Оз» Василия Сигарева.

Лучшим режиссером может стать Алексей Герман-младший («Под электрическими облаками»), Анна Меликян («Про любовь»), Василий Сигарев («Страна Оз») или Станислав Говорухин («Конец прекрасной эпохи»).

Среди актеров в номинации «Лучшая мужская роль» — Данила Козловский, Александр Яценко и Олег Ягодин, в номинации «Лучшая женская роль» — Ирина Купченко, Юлия Пересильд и Яна Троянова.

Премию вручат 1 апреля. Первая церемония «Ники» прошла в 1987 году.

Комментарии (0)
Другие новости
СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12 Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40 Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28