Названы номинанты на премию «Ника»

11 марта 2016
682

Номинантами на премию Национальной академии кинематографических искусств «Ника» стали 122 фильма. Об этом в пятницу, 11 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора премии Игоря Шабдурасулова.
 

В номинации «Лучший фильм» заявлены «Милый Ханс, дорогой Петр» Александра Миндадзе, «Батальонъ» Дмитрия Месхиева, «Битва за Севастополь» Сергея Мокрицкого, «Конец прекрасной эпохи» Станислава Говорухина, «Про любовь» Анны Меликян и «Страна Оз» Василия Сигарева.

Лучшим режиссером может стать Алексей Герман-младший («Под электрическими облаками»), Анна Меликян («Про любовь»), Василий Сигарев («Страна Оз») или Станислав Говорухин («Конец прекрасной эпохи»).

Среди актеров в номинации «Лучшая мужская роль» — Данила Козловский, Александр Яценко и Олег Ягодин, в номинации «Лучшая женская роль» — Ирина Купченко, Юлия Пересильд и Яна Троянова.

Премию вручат 1 апреля. Первая церемония «Ники» прошла в 1987 году.

Другие новости
Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю