Названы номинанты на премию «Ника»

11 марта 2016
681 0

Номинантами на премию Национальной академии кинематографических искусств «Ника» стали 122 фильма. Об этом в пятницу, 11 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора премии Игоря Шабдурасулова.
 

В номинации «Лучший фильм» заявлены «Милый Ханс, дорогой Петр» Александра Миндадзе, «Батальонъ» Дмитрия Месхиева, «Битва за Севастополь» Сергея Мокрицкого, «Конец прекрасной эпохи» Станислава Говорухина, «Про любовь» Анны Меликян и «Страна Оз» Василия Сигарева.

Лучшим режиссером может стать Алексей Герман-младший («Под электрическими облаками»), Анна Меликян («Про любовь»), Василий Сигарев («Страна Оз») или Станислав Говорухин («Конец прекрасной эпохи»).

Среди актеров в номинации «Лучшая мужская роль» — Данила Козловский, Александр Яценко и Олег Ягодин, в номинации «Лучшая женская роль» — Ирина Купченко, Юлия Пересильд и Яна Троянова.

Премию вручат 1 апреля. Первая церемония «Ники» прошла в 1987 году.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02 Сборная Чили вышла в финал Кубка конфедераций Вчера в 23:39 Суд взыскал с московского метро от 20 до 150 тыс. рублей в пользу пострадавших в аварии 2014 года Вчера в 22:52 Путин обвинил иностранные спецслужбы в кибератаках и «вбросах» Вчера в 20:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера