Отца капитана сборной Нигерии похитили в день игры команды с Аргентиной

4 июля, 01:47
5 149

Капитан и полузащитник команды Нигерии на чемпионате мира Джон Оби Микел шел на матч с Аргентиной 26 июня, зная, что его отца похитили. Об этом он рассказал ESPN.

Футболист сообщил, что получил звонок от похитителей за четыре часа до матча Нигерии и Аргентины в Санкт-Петербурге, но никому не сказал об этом, так как преступники угрожали «немедленно» застрелить его отца, если спортсмен сообщит о произошедшем властям. Они потребовали от Микела около 28 тысяч долларов.

Нигерийская полиция во вторник сообщила, что отца Микела — Па Майкла Оби — и его водителя удалось спасти после перестрелки с похитителями.

Оби госпитализировали: по словам собеседников ESPN, во время похищения преступники его пытали. Микел изучает возможность вывезти отца за границу для дальнейшего лечения.

Спортсмен рассказал ESPN, что не сообщил об угрозах ни Нигерийской футбольной федерации, ни тренеру Герно Рору. «Я был запутан. Я не знал, что делать, но в конце концов я понял, что не мог разочаровать 180 миллионов нигерийцев», — сказал футболист.

Нигерия проиграла тот матч Аргентине со счетом 2:1 и покинула турнир. Микел сразу после игры полетел домой.

 

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю