Отца капитана сборной Нигерии похитили в день игры команды с Аргентиной

4 июля, 01:47
5 154

Капитан и полузащитник команды Нигерии на чемпионате мира Джон Оби Микел шел на матч с Аргентиной 26 июня, зная, что его отца похитили. Об этом он рассказал ESPN.

Футболист сообщил, что получил звонок от похитителей за четыре часа до матча Нигерии и Аргентины в Санкт-Петербурге, но никому не сказал об этом, так как преступники угрожали «немедленно» застрелить его отца, если спортсмен сообщит о произошедшем властям. Они потребовали от Микела около 28 тысяч долларов.

Нигерийская полиция во вторник сообщила, что отца Микела — Па Майкла Оби — и его водителя удалось спасти после перестрелки с похитителями.

Оби госпитализировали: по словам собеседников ESPN, во время похищения преступники его пытали. Микел изучает возможность вывезти отца за границу для дальнейшего лечения.

Спортсмен рассказал ESPN, что не сообщил об угрозах ни Нигерийской футбольной федерации, ни тренеру Герно Рору. «Я был запутан. Я не знал, что делать, но в конце концов я понял, что не мог разочаровать 180 миллионов нигерийцев», — сказал футболист.

Нигерия проиграла тот матч Аргентине со счетом 2:1 и покинула турнир. Микел сразу после игры полетел домой.

 

Другие новости
В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Сегодня в 19:28 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Сегодня в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю