Отца капитана сборной Нигерии похитили в день игры команды с Аргентиной

4 июля 2018
6 324

Капитан и полузащитник команды Нигерии на чемпионате мира Джон Оби Микел шел на матч с Аргентиной 26 июня, зная, что его отца похитили. Об этом он рассказал ESPN.

Футболист сообщил, что получил звонок от похитителей за четыре часа до матча Нигерии и Аргентины в Санкт-Петербурге, но никому не сказал об этом, так как преступники угрожали «немедленно» застрелить его отца, если спортсмен сообщит о произошедшем властям. Они потребовали от Микела около 28 тысяч долларов.

Нигерийская полиция во вторник сообщила, что отца Микела — Па Майкла Оби — и его водителя удалось спасти после перестрелки с похитителями.

Оби госпитализировали: по словам собеседников ESPN, во время похищения преступники его пытали. Микел изучает возможность вывезти отца за границу для дальнейшего лечения.

Спортсмен рассказал ESPN, что не сообщил об угрозах ни Нигерийской футбольной федерации, ни тренеру Герно Рору. «Я был запутан. Я не знал, что делать, но в конце концов я понял, что не мог разочаровать 180 миллионов нигерийцев», — сказал футболист.

Нигерия проиграла тот матч Аргентине со счетом 2:1 и покинула турнир. Микел сразу после игры полетел домой.

 

Другие новости
Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Сегодня в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Сегодня в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Сегодня в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Сегодня в 17:46 В правительстве рекомендовали забрать людей из интернатов и домов престарелых Сегодня в 18:28 В списке богатейших российских бизнесменов по версии Forbes сменился лидер Сегодня в 16:26 В Коми закрыли на карантин третью больницу Сегодня в 16:46 Власти Москвы объяснили замену плитки у метро «Чистые пруды» просьбами жителей Сегодня в 16:34 В больнице Петербурга, где врачи жаловались на отсутствие средств защиты, нашли коронавирус Сегодня в 16:19 Минпромторг: Россия помогает другим странам с коронавирусом, так как у нее есть все необходимое Сегодня в 16:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа