Отца капитана сборной Нигерии похитили в день игры команды с Аргентиной

4 июля 2018
5 154

Капитан и полузащитник команды Нигерии на чемпионате мира Джон Оби Микел шел на матч с Аргентиной 26 июня, зная, что его отца похитили. Об этом он рассказал ESPN.

Футболист сообщил, что получил звонок от похитителей за четыре часа до матча Нигерии и Аргентины в Санкт-Петербурге, но никому не сказал об этом, так как преступники угрожали «немедленно» застрелить его отца, если спортсмен сообщит о произошедшем властям. Они потребовали от Микела около 28 тысяч долларов.

Нигерийская полиция во вторник сообщила, что отца Микела — Па Майкла Оби — и его водителя удалось спасти после перестрелки с похитителями.

Оби госпитализировали: по словам собеседников ESPN, во время похищения преступники его пытали. Микел изучает возможность вывезти отца за границу для дальнейшего лечения.

Спортсмен рассказал ESPN, что не сообщил об угрозах ни Нигерийской футбольной федерации, ни тренеру Герно Рору. «Я был запутан. Я не знал, что делать, но в конце концов я понял, что не мог разочаровать 180 миллионов нигерийцев», — сказал футболист.

Нигерия проиграла тот матч Аргентине со счетом 2:1 и покинула турнир. Микел сразу после игры полетел домой.

 

Другие новости
CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Вчера в 19:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю