Отца капитана сборной Нигерии похитили в день игры команды с Аргентиной

4 июля, 01:47
5 154

Капитан и полузащитник команды Нигерии на чемпионате мира Джон Оби Микел шел на матч с Аргентиной 26 июня, зная, что его отца похитили. Об этом он рассказал ESPN.

Футболист сообщил, что получил звонок от похитителей за четыре часа до матча Нигерии и Аргентины в Санкт-Петербурге, но никому не сказал об этом, так как преступники угрожали «немедленно» застрелить его отца, если спортсмен сообщит о произошедшем властям. Они потребовали от Микела около 28 тысяч долларов.

Нигерийская полиция во вторник сообщила, что отца Микела — Па Майкла Оби — и его водителя удалось спасти после перестрелки с похитителями.

Оби госпитализировали: по словам собеседников ESPN, во время похищения преступники его пытали. Микел изучает возможность вывезти отца за границу для дальнейшего лечения.

Спортсмен рассказал ESPN, что не сообщил об угрозах ни Нигерийской футбольной федерации, ни тренеру Герно Рору. «Я был запутан. Я не знал, что делать, но в конце концов я понял, что не мог разочаровать 180 миллионов нигерийцев», — сказал футболист.

Нигерия проиграла тот матч Аргентине со счетом 2:1 и покинула турнир. Микел сразу после игры полетел домой.

 

Другие новости
ТАСС: Кокорин и Мамаев выплатили компенсацию избитому водителю Сегодня в 17:19 Сбербанк сообщил о росте налога на имущество на 13,4% Сегодня в 17:25 Полиция составила три протокола о нарушениях на концерте Хаски в Ростове-на-Дону Сегодня в 17:07 Сотрудника британского университета приговорили к пожизненному сроку в ОАЭ за шпионаж Сегодня в 16:59 В Петербурге оправдали секретаря суда, осужденного после жалоб на судью Сегодня в 16:51 Режиссера «Ералаша» Бориса Грачевского не впустили в Грузию Сегодня в 16:34 Сотрудники полиции рассказали об обязательной регистрации в системе ГТО Сегодня в 16:14 Умерла одна из основательниц «Новой газеты» Зоя Ерошок Сегодня в 16:12 Канделаки станет продюсером комедии со Стасом Михайловым в роли самого себя Сегодня в 15:46 Дело модели Киры Майер отправили на пересмотр. Ее осудили на 1,5 года за драку с полицейскими Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю