Нигерийских банкиров обвинили в краже ветхих банкнот

2 июня 2015
837 1

22 высокопоставленных сотрудника Центрального банка Нигерии и частных банков задержаны по подозрению в мошенничестве на $40 млн за подмену предназначенных для уничтожения ветхих банкнот бумагой, сообщает «Би-би-си».

По данным Комиссии по экономическим и финансовым преступлениям, подозреваемые похитили «тонны» бумажных найр, которые нужно было уничтожить из-за ветхости или существенных косметических дефектов.

На место похищенных найр сотрудники банков якобы подкладывали в коробки нарезанные по форме банкнот страницы газет. Это происходило на протяжении нескольких лет в таких масштабах, что, по оценкам Комиссии, сказалось на уровне инфляции в стране. Ветхие банкноты затем вновь пускались в оборот.

Новый президент Нигерии Мухаммаду Бухари заявил о начале масштабной антикоррупционной программы. Предыдущему президенту Гудлаку Джонатану не удалось справиться ни со всепроникающей коррупцией, ни с исламистами «Боко Харам», которые продолжают действовать в северной части страны.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Десятки тысяч жителей Каталонии вышли на акции протеста Сегодня в 02:43 Минобороны опубликовало видеозапись ударов по окружившим российских военных боевикам в Сирии Сегодня в 01:41 Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Вчера в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Вчера в 22:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера