Нигерийских банкиров обвинили в краже ветхих банкнот

2 июня 2015
837 1

22 высокопоставленных сотрудника Центрального банка Нигерии и частных банков задержаны по подозрению в мошенничестве на $40 млн за подмену предназначенных для уничтожения ветхих банкнот бумагой, сообщает «Би-би-си».

По данным Комиссии по экономическим и финансовым преступлениям, подозреваемые похитили «тонны» бумажных найр, которые нужно было уничтожить из-за ветхости или существенных косметических дефектов.

На место похищенных найр сотрудники банков якобы подкладывали в коробки нарезанные по форме банкнот страницы газет. Это происходило на протяжении нескольких лет в таких масштабах, что, по оценкам Комиссии, сказалось на уровне инфляции в стране. Ветхие банкноты затем вновь пускались в оборот.

Новый президент Нигерии Мухаммаду Бухари заявил о начале масштабной антикоррупционной программы. Предыдущему президенту Гудлаку Джонатану не удалось справиться ни со всепроникающей коррупцией, ни с исламистами «Боко Харам», которые продолжают действовать в северной части страны.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32 СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Вчера в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Вчера в 20:42 На авиасалоне МАКС-2017 Россия заключила контракты на 400 млрд рублей Вчера в 20:16 Роспотребнадзор назвал города-лидеры по заболеваемости ВИЧ Вчера в 18:54 В Норильске автобус протащил ребенка по проезжей части Вчера в 18:26 Прокуратура начала проверку в связи с задержкой вылета 300 российских туристов из Бодрума Вчера в 17:58 «Почта России» начала проверку после обнаружения вскрытых посылок на берегу Дона Вчера в 17:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера