Нигерия отпустила российский самолет с французским военным грузом

9 декабря 2014
633

Российский самолет с французским военным грузом вылетел из аэропорта города Кано в Нигерии по маршруту следования, заявил пресс-атташе посольства России в Нигерии Артем Романов. ОБ этом во вторник, 9 декабря, сообщает РИА Новости.

«Самолет покинул аэропорт Кано, ситуация разрешена… Все формальности улажены», — сказал Романов, добавив, что самолет вылетел по маршруту следования.

Шестого декабря в аэропорту города Кано на севере Нигерии был задержан грузовой самолет Ан-124 с российским экипажем, который перевозил военный груз для французской миротворческой миссии в Центральноафриканской Республике и сопровождался ее представителями.

Самолет перевозил военное имущество, среди которого два легких вертолета, запчасти к ним и средства технического обслуживания, из ЦАР в Чад. В российском дипломатическом ведомстве заявили, что посадка самолета не была согласована с Нигерией и имела непредвиденный характер, так как аэропорт в столице Чада оказался закрытым.

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю