Нигерия отпустила российский самолет с французским военным грузом

9 декабря 2014
632 0

Российский самолет с французским военным грузом вылетел из аэропорта города Кано в Нигерии по маршруту следования, заявил пресс-атташе посольства России в Нигерии Артем Романов. ОБ этом во вторник, 9 декабря, сообщает РИА Новости.

«Самолет покинул аэропорт Кано, ситуация разрешена… Все формальности улажены», — сказал Романов, добавив, что самолет вылетел по маршруту следования.

Шестого декабря в аэропорту города Кано на севере Нигерии был задержан грузовой самолет Ан-124 с российским экипажем, который перевозил военный груз для французской миротворческой миссии в Центральноафриканской Республике и сопровождался ее представителями.

Самолет перевозил военное имущество, среди которого два легких вертолета, запчасти к ним и средства технического обслуживания, из ЦАР в Чад. В российском дипломатическом ведомстве заявили, что посадка самолета не была согласована с Нигерией и имела непредвиденный характер, так как аэропорт в столице Чада оказался закрытым.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Пресс-секретарь «Роснефти» допустил связь кибератак на компанию с делом «Башнефти» Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Вчера в 21:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера