Нигерия отпустила российский самолет с французским военным грузом

9 декабря 2014
638

Российский самолет с французским военным грузом вылетел из аэропорта города Кано в Нигерии по маршруту следования, заявил пресс-атташе посольства России в Нигерии Артем Романов. ОБ этом во вторник, 9 декабря, сообщает РИА Новости.

«Самолет покинул аэропорт Кано, ситуация разрешена… Все формальности улажены», — сказал Романов, добавив, что самолет вылетел по маршруту следования.

Шестого декабря в аэропорту города Кано на севере Нигерии был задержан грузовой самолет Ан-124 с российским экипажем, который перевозил военный груз для французской миротворческой миссии в Центральноафриканской Республике и сопровождался ее представителями.

Самолет перевозил военное имущество, среди которого два легких вертолета, запчасти к ним и средства технического обслуживания, из ЦАР в Чад. В российском дипломатическом ведомстве заявили, что посадка самолета не была согласована с Нигерией и имела непредвиденный характер, так как аэропорт в столице Чада оказался закрытым.

Другие новости
Facebook проведет полный редизайн мессенджера Сегодня в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю