Нигерия объявила об освобождении 200 девочек из плена исламистов

29 апреля 2015
2 887 0

Нигерийская армия провела в лесу Самбиса на северо-востоке страны операцию по освобождению 200 девочек и 93 женщин из плена боевиков радикально-исламистской группировки «Боко Харам», сообщает Reuters.

По словам представителя вооруженных сил страны генерал-лейтенанта Криса Олуколаде, в ходе операции были уничтожены три лагеря боевиков. Несколько боевиков были убиты, однако точное число не называется.

При этом в числе освобожденных скорее всего нет девочек, похищенных год назад из гимназии в городе Чибок. Сейчас военные занимаются установлением личностей пленниц, а также выясняют, состояли ли они в браке с боевиками.

Нигерийская армия ведет спецоперацию против боевиков уже на протяжении года, однако серьезных успехов при президенте Гудлаке Джонатане добиться не удалось. Новый президент страны Мохаммаду Бухари пообещал предпринять более жесткие меры по борьбе с исламистами, которые фактически оккупировали северо-восточную часть страны у границы с Нигером и Чадом.

«Боко Харам» исповедует наиболее радикальную версию ислама, устраивая теракты против мирных жителей Нигерии и соседних государств, в том числе против мусульман. На днях движение решило вступить в состав «Исламского государства», которое успешно действует на Ближнем Востоке.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Владимир Путин и Си Цзиньпин оказались популярнее Дональда Трампа в международном рейтинге Сегодня в 07:58 Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера