В Нигерии пираты взяли в заложники российского моряка

25 февраля 2016
1 806

Нигерийские пираты взяли в заложники двух моряков при захвате французского судна, работавшего на нефтяных месторождениях, сообщает местное издание Vanguard.

По данным компании-владельца, судно Bourbon Liberty 251 подверглось нападению, и двое членов экипажа — нигериец и россиянин — «считаются захваченными в заложники». Остальным десяти морякам удалось бежать, они не пострадали.

В апреле прошлого года у берегов Нигерии подверглось нападению другое судно той же компании. Тогда заложниками оказались трое членов экипажа, их удалось освободить через месяц.

Нигерия является лидером африканского рынка нефти. Ее экономика примерно на 90% зависит от доходов от торговли углеводородами.

Другие новости
Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Вчера в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Вчера в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю