В Нигерии пираты взяли в заложники российского моряка

25 февраля 2016
1 804 1

Нигерийские пираты взяли в заложники двух моряков при захвате французского судна, работавшего на нефтяных месторождениях, сообщает местное издание Vanguard.

По данным компании-владельца, судно Bourbon Liberty 251 подверглось нападению, и двое членов экипажа — нигериец и россиянин — «считаются захваченными в заложники». Остальным десяти морякам удалось бежать, они не пострадали.

В апреле прошлого года у берегов Нигерии подверглось нападению другое судно той же компании. Тогда заложниками оказались трое членов экипажа, их удалось освободить через месяц.

Нигерия является лидером африканского рынка нефти. Ее экономика примерно на 90% зависит от доходов от торговли углеводородами.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера