В Нигерии пираты взяли в заложники российского моряка

25 февраля 2016
1 806 1

Нигерийские пираты взяли в заложники двух моряков при захвате французского судна, работавшего на нефтяных месторождениях, сообщает местное издание Vanguard.

По данным компании-владельца, судно Bourbon Liberty 251 подверглось нападению, и двое членов экипажа — нигериец и россиянин — «считаются захваченными в заложники». Остальным десяти морякам удалось бежать, они не пострадали.

В апреле прошлого года у берегов Нигерии подверглось нападению другое судно той же компании. Тогда заложниками оказались трое членов экипажа, их удалось освободить через месяц.

Нигерия является лидером африканского рынка нефти. Ее экономика примерно на 90% зависит от доходов от торговли углеводородами.

Другие новости
«Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58 Учения Пентагона показали поражение НАТО от России из-за плохих дорог и бюрократии Сегодня в 04:57 Избирком Турции назвал Эрдогана победителем президентских выборов Сегодня в 03:46 «Ведомости» узнали о возможной смене регистрации En+ на российскую Сегодня в 02:00 Подозреваемые в нападении на цыган во Львове признали связи с экстремистской группировкой Сегодня в 00:54 Эрдоган объявил о своей победе на выборах президента Турции Вчера в 23:40 На некоторых пляжах Гоа запретят делать селфи Вчера в 22:49 В диссертации проверявшего Шанинку эксперта нашли плагиат Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю