В Нигерии пираты взяли в заложники российского моряка

25 февраля 2016
1 807

Нигерийские пираты взяли в заложники двух моряков при захвате французского судна, работавшего на нефтяных месторождениях, сообщает местное издание Vanguard.

По данным компании-владельца, судно Bourbon Liberty 251 подверглось нападению, и двое членов экипажа — нигериец и россиянин — «считаются захваченными в заложники». Остальным десяти морякам удалось бежать, они не пострадали.

В апреле прошлого года у берегов Нигерии подверглось нападению другое судно той же компании. Тогда заложниками оказались трое членов экипажа, их удалось освободить через месяц.

Нигерия является лидером африканского рынка нефти. Ее экономика примерно на 90% зависит от доходов от торговли углеводородами.

Другие новости
Кириенко сообщил о проверке дела «Нового величия» по поручению Путина Сегодня в 18:57 Путин призвал изменить отношение к бизнесу как к жульничеству Сегодня в 19:16 Навального вызвали для составления протоколов за отказ удалять информацию из расследования «Он вам не Димон» Сегодня в 17:17 Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:06 Артем Дзюба стал лучшим футболистом года по версии РФС и «Спорт-Экспресс» Сегодня в 17:36 Среди персонажей вселенной Marvel нашли Николая Баскова Сегодня в 16:58 Жители Челябинска пришли в мэрию, требуя ввести ЧС из-за смога. На «России 1» сказали, что акции не было Сегодня в 16:28 В Польше задержали уроженца Чечни по подозрению в терроризме Сегодня в 16:00 Суд оштрафовал и выдворил из России украинскую журналистку Сегодня в 15:10 Росгвардия проведет внутреннюю проверку закупок продуктов Сегодня в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю