В Нигерии более 100 человек погибли из-за ошибочного авиаудара

17 января 2017
718

В Нигерии военный самолет по ошибке разбомбил лагерь беженцев. В результате авиаудара погибли более 100 человек, передает Associated Press (AP) со ссылкой на официального представителя власти штата Борно.

Как отмечает издание, его источник координировал эвакуацию раненых. Он согласился говорить на условиях анонимности, потому что не был уполномочен говорить с репортерами.

Представитель местного военного командования генерал Лаки Ирабора подтвердил AP случайную бомбардировку рядом с границей с Камеруном. Он сообщил, что среди раненых есть два солдата, а также сотрудники «Врачей без границ» и «Международного комитета Красного креста».

Ирабор добавил, что удар был направлен против радикальной исламистской группировки «Боко Харам», боевики которой присягнули на верность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». 

Генерал отметил, что еще рано говорить о тактической ошибке. По его словам, Военно-воздушные сил не стали бы намеренно бомбить гражданское население, но расследование инцидента планируется провести. 

Другие новости
В Вирджинии упал самолет времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю