В Нигерии более 100 человек погибли из-за ошибочного авиаудара

17 января 2017
717

В Нигерии военный самолет по ошибке разбомбил лагерь беженцев. В результате авиаудара погибли более 100 человек, передает Associated Press (AP) со ссылкой на официального представителя власти штата Борно.

Как отмечает издание, его источник координировал эвакуацию раненых. Он согласился говорить на условиях анонимности, потому что не был уполномочен говорить с репортерами.

Представитель местного военного командования генерал Лаки Ирабора подтвердил AP случайную бомбардировку рядом с границей с Камеруном. Он сообщил, что среди раненых есть два солдата, а также сотрудники «Врачей без границ» и «Международного комитета Красного креста».

Ирабор добавил, что удар был направлен против радикальной исламистской группировки «Боко Харам», боевики которой присягнули на верность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». 

Генерал отметил, что еще рано говорить о тактической ошибке. По его словам, Военно-воздушные сил не стали бы намеренно бомбить гражданское население, но расследование инцидента планируется провести. 

Другие новости
В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07 Ученые попросили Путина отпустить из СИЗО обвиняемого в госизмене сотрудника ЦНИИмаш Сегодня в 09:42 В Крыму прекратили выпуск карт Visa и MasterCard Сегодня в 09:28 Турция повысила пошлины на американские товары Сегодня в 08:36 CNN узнал о расследовании в отношении пресс-секретаря Пентагона Сегодня в 07:40 Путин заявил о готовности встретиться с Ким Чен Ыном в ближайшее время Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю