Нидерланды завершили следствие на месте крушения Boeing

Новости
28 июня 2015
21 299
0
Поделиться

Нидерландские следователи завершили работы на месте крушения Boeing. Сообщение об этом опубликовано в воскресенье, 28 июня, на сайте прокуратуры Нидерландов.

В состав следственной группы вошли представители полиции и министерства обороны Нидерландов.

Специалисты собрали образцы почв, провели технические исследования для установления местоположения вышек сотовой связи и проверки работы телефонной связи на востоке Украины.

Работы на месте крушения Boeing продолжались более двух недель. Доступ к территории специалисты получили с помощью ОБСЕ. Голландская миссия планировала провести исследования также на территории Луганска, однако ОБСЕ не смогли договориться об этом с представителями самопровозглашенной «республики».

Собранные данные передали в Нидерланды для изучения и анализа. Отчет о расследовании крушения лайнера планируют выпустить в октябре.

25 июня Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект закона о продлении срока действия соглашения между Киевом и Нидерландами о международной миссии расследования обстоятельств крушения Boeing до 1 августа 2016 года.

Ранее стало известно, что Малайзия готовит резолюцию Совета Безопасности ООН о создании трибунала ООН по делу о крушении лайнера. Это могло быть сделано для привлечения к ответственности причастных к катастрофе.

Пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года во время выполнения рейса из Амстердама в Куала-Лумпур. В результате катастрофы погибли все находящиеся на борту 298 человек. Поскольку две трети жертв были подданными Нидерландов, расследование обстоятельств крушения проводится в этой стране.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.