Нидерланды возглавили расследование авиакатастрофы в Украине

23 июля 2014
776
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Нидерландский совет безопасности (DSB) официально возглавил проведение расследования по делу о крушении малайзийского «Боинга-777» на востоке Украины, передает РИА Новости со ссылкой на заявление DSB.

Расследованием займется группа из 24 международных экспертов. DSB будет координировать всех следователей и экспертов из России, Украины, Малайзии, Австралии, Германии, США и Великобритании. Четверо экспертов из DSB сейчас работают в Украине.

В заявлении указано, что эксперты проверят версию о манипуляциях с «черными ящиками». Анализ самописцев может занять несколько недель.

Ранее сообщалось, что DSB изучит маршрут авиалайнера и исследует снимки и видеозаписи с места катастрофы. Эксперты Нидерландского совета собирают данные в Киеве и Нидерландах. Следователи все еще не получили безопасный доступ к месту аварии.

«Боинг-777» компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек (193 из них — граждане Нидерландов), все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава Нацгвардии Украины подал в отставку после стрельбы срочника в Днепре Сегодня в 17:52 В Нижнем Новгороде задержали троих подростков по делу о подготовке нападения на школу Сегодня в 17:36 Рубль и российский рынок выросли на фоне заявлений МИД о том, что война с Украиной «неприемлема» Сегодня в 17:11 Bloomberg: Путин поддержал регулирование криптовалют, а не полный запрет Сегодня в 17:07 ПАСЕ призвала Россию начать «эффективное» расследование отравления Навального Сегодня в 16:01 В Петербурге блокадницу не пустили на мемориальное кладбище из-за визита Путина Сегодня в 15:30 Журналист из Казахстана проходит свидетелем по уголовному делу из-за интервью Дождю Сегодня в 14:51 В Каире избили российского фотографа. Местные спецслужбы заинтересовались его снимками трущоб Сегодня в 13:53 Верховный суд отказался отправить на пересмотр дело осужденных за убийство Маркелова и Бабуровой Сегодня в 14:17 «Это что-то новое». В Кремле ответили на предложения «Единой России» поставить вооружение в ДНР и ЛНР Сегодня в 14:06
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде