Нидерланды возглавили расследование авиакатастрофы в Украине

23 июля 2014
644

Нидерландский совет безопасности (DSB) официально возглавил проведение расследования по делу о крушении малайзийского «Боинга-777» на востоке Украины, передает РИА Новости со ссылкой на заявление DSB.

Расследованием займется группа из 24 международных экспертов. DSB будет координировать всех следователей и экспертов из России, Украины, Малайзии, Австралии, Германии, США и Великобритании. Четверо экспертов из DSB сейчас работают в Украине.

В заявлении указано, что эксперты проверят версию о манипуляциях с «черными ящиками». Анализ самописцев может занять несколько недель.

Ранее сообщалось, что DSB изучит маршрут авиалайнера и исследует снимки и видеозаписи с места катастрофы. Эксперты Нидерландского совета собирают данные в Киеве и Нидерландах. Следователи все еще не получили безопасный доступ к месту аварии.

«Боинг-777» компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек (193 из них — граждане Нидерландов), все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю