Нидерланды присоединились к борьбе с «Исламским государством» в Ираке

24 сентября 2014
849 0

Власти Нидерландов отправят шесть истребителей F-16 для помощи в борьбе с «Исламским государством» в Ираке, заявил вице-премьер Нидерландов Лодевик Ашер. Об этом сообщает Associated Press.

По словам Ашера, кроме истребителей для помощи в борьбе с ИГ Нидерланды выделят два резервных самолета и группу из 250 человек, в которую войдут пилоты и вспомогательный персонал, а также 130 военных инструкторов, которые будут заниматься поддержкой иракских и курдских солдат.

Вице-премьер Нидерландов отметил, что страна пока не будет участвовать в авиаударах по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии, поскольку не видит международного одобрения этих действий.

Министр обороны Нидерландов Жанин Хеннис-Пласшерт сообщила, что истребители будут базироваться в Иордании.

Комментарии (0)
Другие новости
В Пушкинском музее объявили сбор средств на покупку магического жезла Сегодня в 17:49 На сессии Сбербанка на Петербургском форуме выступит йог из Индии Сегодня в 18:08 Журналист Антон Красовский решил выдвинуться в мэры Москвы Сегодня в 17:20 Сирийские военные объявили об освобождении Дамаска и его окрестностей от ИГ Сегодня в 18:17 Полиция задержала координатора московского штаба Навального Сегодня в 16:46 Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48
Популярное у подписчиков дождя за неделю