Нидерланды присоединились к борьбе с «Исламским государством» в Ираке

24 сентября 2014
859

Власти Нидерландов отправят шесть истребителей F-16 для помощи в борьбе с «Исламским государством» в Ираке, заявил вице-премьер Нидерландов Лодевик Ашер. Об этом сообщает Associated Press.

По словам Ашера, кроме истребителей для помощи в борьбе с ИГ Нидерланды выделят два резервных самолета и группу из 250 человек, в которую войдут пилоты и вспомогательный персонал, а также 130 военных инструкторов, которые будут заниматься поддержкой иракских и курдских солдат.

Вице-премьер Нидерландов отметил, что страна пока не будет участвовать в авиаударах по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии, поскольку не видит международного одобрения этих действий.

Министр обороны Нидерландов Жанин Хеннис-Пласшерт сообщила, что истребители будут базироваться в Иордании.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы Сегодня в 14:09 Российские ученые рассказали о женщине, болевшей ковидом почти год. У нее нашли 40 мутаций вируса Сегодня в 13:47 Суд отправил в СИЗО полицейского, обвиняемого в убийстве 15-летней школьницы Сегодня в 12:23 В рейтинге богатейших людей мира сменился лидер Сегодня в 12:10 В московском метро начали тестировать оплату проезда с помощью распознавания лиц Сегодня в 11:49 В московском «Ашане» произошла массовая драка иностранцев со стрельбой. 50 человек задержаны Сегодня в 10:46 «Мерзавка». Лукашенко заявил, что Тихановскую не заставляли уехать угрозами отнять детей Сегодня в 10:35 Главврач больницы в Коммунарке рассказал о просьбе Путина «перезагрузить здравоохранение» Сегодня в 10:00 Эксперты рассказали о схеме шантажа покупателей поддельных сертификатов о вакцинации Сегодня в 09:20 Российские пограничники задержали троих кубинцев, планировавших попасть в Эстонию на надувных матрасах Сегодня в 08:13

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде