Нидерланды попросили помочь RT в расследовании крушения малайзийского Боинга

Новости
3 августа 2015
11 975
3
Поделиться

Совет безопасности Нидерландов обратился к телеканалу RT (Russia Today) с просьбой помочь в получении фрагментов потерпевшего крушение в июле 2014 года на территории Украины малайзийского Боинга для расследования трагедии, сообщает в понедельник, 3 августа, РИА Новости

«С большим интересом мы посмотрели ваш документальный фильм "MH-17: Год молчания". В нем RT показывает части крыши кабины пилотов, найденные около Петропавловки. Мы бы хотели забрать эти элементы и передать их в Нидерланды, чтобы Совет безопасности мог использовать их для расследования и реконструкции событий», — говорится в обращении официального представителя Совбеза Нидерландов Сары Верной. 

Малайзийский «Боинг-777», вылетевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года в разгар боев между украинскими военными и сепаратистами из «народных республик».

Жертвами крушения стали все 283 пассажира и 15 членов экипажа. Среди погибших были граждане десяти государств, большинство из которых — 193 человека — подданные Нидерландов.

Доклад нидерландской комиссии по итогам расследования должен быть опубликован в первой половине октября 2015 года.

29 июля, на голосовании в Совете Безопасности ООН Россия заблокировала резолюцию о создании трибунала по крушению малайзийского Боинга в Донецкой области Украины. Проект резолюции о создании трибунала по Боингу предложила Малайзия от имени группы, расследующей крушение авиалайнера. Кроме Малайзии в эту группу входят Австралия, Бельгия, Нидерланды и Украина.

В российском МИД блокировку объяснили резолюции по Боингу ее «политизированностью».

После этого министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что пять стран-инициаторов голосования за создание трибунала для расследования крушения малайзийского Боинга предпримут еще одну попытку провести резолюцию через Совет Безопасности ООН

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.