Нидерланды опубликовали видео перехвата российских истребителей над Балтикой

11 декабря 2014
18 850 2

Министерство обороны Нидерландов опубликовало кадры перехвата двумя голландскими истребителями F-16 миссии Балтийской воздушной полиции НАТО двух вооруженных российских бомбардировщиков Су-34 над Балтийским морем. Видеозапись, снятая одним из голландских пилотов, появилась на сайте ведомства во вторник, 9 декабря.

Как сообщается на сайте Минобороны Нидерландов, российские бомбардировщики вошли в международное воздушное пространство над Балтийским морем без предварительного уведомления. После появления голландских истребителей они изменили курс и направились в сторону Калининграда.

В миссии Балтийской воздушной полиции НАТО участвуют четыре самолета ВВС Нидерландов. Ранее, 12 ноября, военное ведомство Нидерландов сообщило о перехвате российского военного транспортного самолета в воздушном пространстве Прибалтики. Позже эту информацию опровергли Минобороны Эстонии и Литвы.

В НАТО утверждают, что в 2014 году российские военные самолеты нарушали европейское воздушное пространство более 100 раз, что втрое больше, чем в прошлом году. Министр обороны России Сергей Шойгу в ноябре объяснил это плановой учебно-боевой подготовкой авиационных частей.

Комментарии (0)
Другие новости
Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль было составлено на английском носителем языка Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Вчера в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Вчера в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю