Нидерланды официально отказались от названия Голландия

2 января 2020
2 223

С 2020 года Нидерланды официально прекратили использование названия Голландия, употреблявшееся в течение 25 лет. Об этом сообщает радиостанция Nos.

С 1 января компании, посольства, министерства и университеты будут использовать только официальное название  страны. Кроме того, власти изменили символ страны. На старом логотипе был изображен тюльпан и было написано Голландия. На новом логотипе изображены буквы N и L, которые формируют символическое изображением тюльпанов.

Фото: сайт правительства Нидерландов

О планах отказаться от названия Голландия власти объявили в октябре 2019 года. Такое решение они объяснили желанием «сместить международный акцент с некоторых аспектов национальной жизни», с которыми ассоциируются Нидерланды. Речь идет о наркотиках и «квартале красных фонарей». 

«Национальный ребрендинг» обойдется Нидерландам в 200 тысяч евро. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» из-за роста цен на продукты Вчера в 19:12 Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Вчера в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Вчера в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Вчера в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Вчера в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Вчера в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Вчера в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Вчера в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Вчера в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Вчера в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа