Нидерланды частично рассекретили документы по делу MH17

9 апреля 2015
25 258

Нидерланды обнародовали 569 документов, связанных с крушением малайзийского «Боинга» в Донецкой области Украины. Еще 147 документов держатся в секрете, сообщает агентство RTL Nieuws в среду, 8 апреля.

Опубликованные документы рассекречены лишь частично. Важная информация, например, имена и номера телефонов, закрыта черной плашкой. 

Национальный координатор по вопросам безопасности и противодействия терроризму Дик Скооф на запрос агентства пояснил, что публикация документов, связанные с крушением «Боинга», основывается на законе о свободе информации.

Скооф пояснил, что часть информации осталась засекреченной, прежде всего, для защиты приватности людей, имена которых фигурируют в документах. Кроме того, по его словам, рассекречивание некоторых документов может помешать «беспрепятственному обмену аргументами».

Малайзийский авиалайнер «Боинг-777», следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины летом 2014 года во время активных боевых действий между украинской армией и отрядами «народных республик». В результате трагедии погибли все 283 пассажира и 15 членов экипажа, по большей части подданные Нидерландов.

Ответственность за крушение «Боинга» украинские военные и «народные республики» возложили друг на друга. Главной организацией по расследованию катастрофы является голландский Совет по безопасности.

Другие новости
«Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Вчера в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю