Нидерланды частично рассекретили документы по делу MH17

9 апреля 2015

Нидерланды обнародовали 569 документов, связанных с крушением малайзийского «Боинга» в Донецкой области Украины. Еще 147 документов держатся в секрете, сообщает агентство RTL Nieuws в среду, 8 апреля.

Опубликованные документы рассекречены лишь частично. Важная информация, например, имена и номера телефонов, закрыта черной плашкой. 

Национальный координатор по вопросам безопасности и противодействия терроризму Дик Скооф на запрос агентства пояснил, что публикация документов, связанные с крушением «Боинга», основывается на законе о свободе информации.

Скооф пояснил, что часть информации осталась засекреченной, прежде всего, для защиты приватности людей, имена которых фигурируют в документах. Кроме того, по его словам, рассекречивание некоторых документов может помешать «беспрепятственному обмену аргументами».

Малайзийский авиалайнер «Боинг-777», следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины летом 2014 года во время активных боевых действий между украинской армией и отрядами «народных республик». В результате трагедии погибли все 283 пассажира и 15 членов экипажа, по большей части подданные Нидерландов.

Ответственность за крушение «Боинга» украинские военные и «народные республики» возложили друг на друга. Главной организацией по расследованию катастрофы является голландский Совет по безопасности.

Другие новости
Boeing-738 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в Красноярске Сегодня в 07:57 Израиль атаковал штаб-квартиру военной разведки ХАМАСа в ответ на обстрел Сегодня в 07:26 «Коммерсантъ» узнал о планах поручить структурам Ротенберга строительство порта в Тамани Сегодня в 07:02 «Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю