Нидерланды откажутся от названия Голландия из-за ассоциаций с наркотиками и «кварталом красных фонарей»

6 октября 2019
4 383

Власти Нидерландов полностью откажутся от названия Голландия. Такое решение принято для продвижения страны за рубежом, сообщает The Guardian.

«Национальный ребрендинг» страны начнется в конце 2019 года.  Она не будет называться Голландией на конкурсе «Евровидение» в 2020 году и Олимпийских играх в Токио. Кроме того, сборная Нидерландов по футболу также перестанет использовать название Голландия.

В правительстве Нидерландов хотят «сместить международный акцент с некоторых аспектов национальной жизни», с которыми страна часто ассоциируется. Речь идет, в том числе, о наркотиках и «квартале красных фонарей» в Амстердаме.

Голландия — область на западе Нидерландов, которая включает территорию двух провинций — Северной и Южной Голландии. Там находятся три крупнейших города Нидерландов: Амстердам, Роттердам и Гаага.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Еще один город в Китае прекратит транспортное сообщение из-за вспышки вируса Сегодня в 13:09 «Все будет хорошо». Путин — о деле израильтянки Наамы Иссахар после встречи с ее матерью Сегодня в 12:59 В Пермском крае многодетная мать убила двоих своих детей и попыталась покончить с собой Сегодня в 12:48 Госдума одобрила в первом чтении проект поправок в Конституцию Сегодня в 12:02 Авиакомпания «Победа» увеличила закупки керосина за рубежом. В России он дороже Сегодня в 12:21 Госпитализированный после поездки в Китай россиянин рассказал о девушке с симптомами коронавируса в Минске Сегодня в 10:58 В России ограничили доступ к почтовому сервису StartMail. ФСБ заявила, что с него рассылают сообщения о минировании Сегодня в 10:27 Парламент Великобритании утвердил законопроект о «брексите» Сегодня в 11:32 Комик Александр Долгополов уехал из России после проверки выступления МВД Сегодня в 09:50 В московской гостинице произошла стрельба, два человека пострадали Сегодня в 10:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю