Нидерланды откажутся от названия Голландия из-за ассоциаций с наркотиками и «кварталом красных фонарей»

6 октября 2019
4 402

Власти Нидерландов полностью откажутся от названия Голландия. Такое решение принято для продвижения страны за рубежом, сообщает The Guardian.

«Национальный ребрендинг» страны начнется в конце 2019 года.  Она не будет называться Голландией на конкурсе «Евровидение» в 2020 году и Олимпийских играх в Токио. Кроме того, сборная Нидерландов по футболу также перестанет использовать название Голландия.

В правительстве Нидерландов хотят «сместить международный акцент с некоторых аспектов национальной жизни», с которыми страна часто ассоциируется. Речь идет, в том числе, о наркотиках и «квартале красных фонарей» в Амстердаме.

Голландия — область на западе Нидерландов, которая включает территорию двух провинций — Северной и Южной Голландии. Там находятся три крупнейших города Нидерландов: Амстердам, Роттердам и Гаага.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Бывают разные флешмобы». Кремль прокомментировал видео, где школьники снимают портреты Путина Сегодня в 12:31 МВД Москвы предупредило об ответственности за участие в акции 23 января Сегодня в 12:21 Фильм ФБК о «дворце Путина» собрал больше 50 млн просмотров на YouTube Сегодня в 11:51 Bloomberg узнал о планах посадить Навального на несколько лет Сегодня в 10:25 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Башкирии Сегодня в 11:02 Премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде перенесли в третий раз Сегодня в 10:05 Во Владивостоке и Новосибирске задержали сторонников Навального Сегодня в 09:17 Албания вышлет российского дипломата из-за нарушения ковидных ограничений Сегодня в 09:49 Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55 В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа