В Нидерландах полиция задержала автомобиль с турецким министром

11 марта 2017
1 998

Автомобиль турецкого министра по делам семьи и социальной политики Фатмы Бетюль Сайян Кайи задержан в Роттердаме голландской полицией, передает Reuters.

Телеканал Rijnmod сообщает, что полицейские также перекрыли дорогу около генконсульства в городе. Это связано с тем, что возле здания начали собираться выходцы из Турции. В районе генконсульства собралось около 500 человек.

ТАСС со ссылкой на турецкие дипломатические источники сообщает, что турецкая полиция перекрыла входы и выходы в здания диппредставительства Нидерландов. Это сделано «по соображениям безопасности», сказал собеседник агентства.

Конфликт между Нидерландами и Турцией произошел из-за того, власти Нидерландов отозвали разрешение на посадку самолета главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу. 

Чавушоглу должен был отправиться в Нидерланды вечером 11 марта. В Нидерландах решение отозвать разрешение на посадку самолета МИД Турции объяснили тем, что глава ведомства планировал выступить в Роттердаме перед туркоязычным населением страны. Однако местные власти ему в этом отказали. Выступление планировалось перед референдумом среди граждан Турции об изменении конституции и расширении полномочий президента. 

После этого президент Турции Реджеп Эрдоган назвал голландцев «последователями нацистов и фашистами». В ответ премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что высказывания Эрдогана «переходят все границы». 

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю