В Нидерландах полиция задержала автомобиль с турецким министром

11 марта 2017
1 997

Автомобиль турецкого министра по делам семьи и социальной политики Фатмы Бетюль Сайян Кайи задержан в Роттердаме голландской полицией, передает Reuters.

Телеканал Rijnmod сообщает, что полицейские также перекрыли дорогу около генконсульства в городе. Это связано с тем, что возле здания начали собираться выходцы из Турции. В районе генконсульства собралось около 500 человек.

ТАСС со ссылкой на турецкие дипломатические источники сообщает, что турецкая полиция перекрыла входы и выходы в здания диппредставительства Нидерландов. Это сделано «по соображениям безопасности», сказал собеседник агентства.

Конфликт между Нидерландами и Турцией произошел из-за того, власти Нидерландов отозвали разрешение на посадку самолета главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу. 

Чавушоглу должен был отправиться в Нидерланды вечером 11 марта. В Нидерландах решение отозвать разрешение на посадку самолета МИД Турции объяснили тем, что глава ведомства планировал выступить в Роттердаме перед туркоязычным населением страны. Однако местные власти ему в этом отказали. Выступление планировалось перед референдумом среди граждан Турции об изменении конституции и расширении полномочий президента. 

После этого президент Турции Реджеп Эрдоган назвал голландцев «последователями нацистов и фашистами». В ответ премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что высказывания Эрдогана «переходят все границы». 

Другие новости
«Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45 Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал Сегодня в 11:34 Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье Сегодня в 11:15 Глава Danske Bank уйдет в отставку после сообщений об отмывании денег в эстонском отделении Сегодня в 11:12 Папа римский: секс — это дар божий, а не табу Сегодня в 10:44 Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю