В Нидерландах полиция задержала автомобиль с турецким министром

11 марта 2017
1 996 1

Автомобиль турецкого министра по делам семьи и социальной политики Фатмы Бетюль Сайян Кайи задержан в Роттердаме голландской полицией, передает Reuters.

Телеканал Rijnmod сообщает, что полицейские также перекрыли дорогу около генконсульства в городе. Это связано с тем, что возле здания начали собираться выходцы из Турции. В районе генконсульства собралось около 500 человек.

ТАСС со ссылкой на турецкие дипломатические источники сообщает, что турецкая полиция перекрыла входы и выходы в здания диппредставительства Нидерландов. Это сделано «по соображениям безопасности», сказал собеседник агентства.

Конфликт между Нидерландами и Турцией произошел из-за того, власти Нидерландов отозвали разрешение на посадку самолета главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу. 

Чавушоглу должен был отправиться в Нидерланды вечером 11 марта. В Нидерландах решение отозвать разрешение на посадку самолета МИД Турции объяснили тем, что глава ведомства планировал выступить в Роттердаме перед туркоязычным населением страны. Однако местные власти ему в этом отказали. Выступление планировалось перед референдумом среди граждан Турции об изменении конституции и расширении полномочий президента. 

После этого президент Турции Реджеп Эрдоган назвал голландцев «последователями нацистов и фашистами». В ответ премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что высказывания Эрдогана «переходят все границы». 

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Вчера в 22:50 У летевшего в Ростов самолета сборной Саудовской Аравии произошла неисправность двигателя Вчера в 22:58 В центре шведского города Мальмё произошла стрельба Вчера в 22:16 «Интерфакс» узнал о получении в Думе запроса прокуратуры о снятии неприкосновенности с депутата Белоусова Вчера в 23:19 Трамп поручил Пентагону создать в США космические войска Вчера в 21:37 Ущерб по делу о хищениях при строительстве резиденции Путина увеличился до 1,5 млрд рублей Вчера в 21:00 Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Вчера в 20:00 В Индонезии затонул паром с 80 людьми на борту Вчера в 21:06 Родственник основателя Мособлбанка назвал причиной его смерти вызванный перенаселенностью барака менингит Вчера в 20:34 Сервисы YouTube Music и YouTube Premium стали доступны в России Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю