В Нидерландах полиция задержала автомобиль с турецким министром

11 марта, 23:58
1 995 1

Автомобиль турецкого министра по делам семьи и социальной политики Фатмы Бетюль Сайян Кайи задержан в Роттердаме голландской полицией, передает Reuters.

Телеканал Rijnmod сообщает, что полицейские также перекрыли дорогу около генконсульства в городе. Это связано с тем, что возле здания начали собираться выходцы из Турции. В районе генконсульства собралось около 500 человек.

ТАСС со ссылкой на турецкие дипломатические источники сообщает, что турецкая полиция перекрыла входы и выходы в здания диппредставительства Нидерландов. Это сделано «по соображениям безопасности», сказал собеседник агентства.

Конфликт между Нидерландами и Турцией произошел из-за того, власти Нидерландов отозвали разрешение на посадку самолета главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу. 

Чавушоглу должен был отправиться в Нидерланды вечером 11 марта. В Нидерландах решение отозвать разрешение на посадку самолета МИД Турции объяснили тем, что глава ведомства планировал выступить в Роттердаме перед туркоязычным населением страны. Однако местные власти ему в этом отказали. Выступление планировалось перед референдумом среди граждан Турции об изменении конституции и расширении полномочий президента. 

После этого президент Турции Реджеп Эрдоган назвал голландцев «последователями нацистов и фашистами». В ответ премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что высказывания Эрдогана «переходят все границы». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера