Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Нидерландская авиакомпания KLM прекратит полеты в Украину

12 февраля, 19:38
2 691
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Нидерландская авиакомпания KLM объявила о прекращении полетов в Украину из-за угрозы вторжения со стороны России. Об этом сообщает издание De Telegraaf со ссылкой на официального представителя компании. 

Рейс компании, запланированный на 12 февраля, отменен.

«Это решение последовало за скорректированными рекомендациями по поездкам с кодом красного цвета и обширным анализом безопасности», — сказал представитель KLM. Он добавил, что «пока неясно», когда компания возобновит полеты в Украину.

Также представитель KLM напомнил, что с 2014 года компания перестала осуществлять рейсы над Крымом и восточными регионами Украины.

12 февраля МИД Нидерландов присвоило Украине «красный» уровень опасности и рекомендовало своим гражданам «как можно скорее» покинуть страну.

Страны Европы и США опасаются, что Россия в ближайшее время может начать вторжение в Украину. 11 февраля издание The Guardian сообщило со ссылкой на источники, что президент США Джо Байден предупредил лидеров НАТО и ЕС, что российский президент Владимир Путин принял решение о вторжении в Украину. По данным Der Spiegel , вторжение может начаться 16 февраля.

В связи с этим более 10 стран, в том числе США, Германия, Великобритания, Нидерланды, Япония и Южная Корея, призвали своих граждан покинуть Украину. При этом в Кремле неоднократно отвергали наличие планов по вторжению на украинскую территорию.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде