В Нидерландах депутаты предложили приравнять оскорбления короля к оскорблению полицейского

13 апреля 2018
243

Депутаты нижней палаты парламента Нидерландов 10 апреля одобрили проект закона, смягчающий наказание за оскорбление короля. Об этом сообщает местное издание NU.nl.

Документ предполагает, что оскорбление короля можно будет поставить в один ряд с оскорблением полицейского, военнослужащего или сотрудника скорой помощи, пишет газета. За это может грозить до четырех месяцев тюрьмы. За оскорбление остальных граждан, по голландскому законодательству, предполгается наказание в виде трех месяцев ареста.

До сих пор за оскорбление короля Нидерландов грозило до пяти лет тюрьмы.

За принятие закона проголосовали 120 депутатов, 30 высказались против. 

«У нас очень современный король, который связывает страну, который с нами, когда мы скорбим и когда мы празднуем, который находится над политикой в ​​нашей стране» — цитирует New York Times депутата от Христианско-демократического призыва Крис ван Дам. Его партия голосовала против законопроекта.

Закон об оскорблении монарха действует в Нидерландах с 1880-х годов. С 2000 по 2012 год уголовному преследованию по нему подверглись 16 человек.

 

 

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю