«Ничего противозаконного в этом нет». Песков — о словах Кадырова про «Новую газету»

16 апреля, 13:48
8 758

Кремль ознакомился с заявлением Рамзана Кадырова о «Новой газете» и «не увидел ничего необычного». Об этом сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Весьма эмоционально. Но сейчас и ситуация весьма эмоциональная. Ничего необычного мы там не увидели. Сейчас все находятся в таком эмоциональном состоянии, весьма неспокойном», — ответил Песков на вопрос об отношении Кремля к высказываниям Кадырова.

Песков добавил, что такой стиль общения Кадыров выбрал сам, и ничего противозаконного в этом нет.

Журналист «Эха Москвы» спросил у Пескова, нужен ли публичный ответ на вопрос Кадырова, «хочет ли Кремль, чтобы они совершили преступление?». Пресс-секретарь ответил, что Кремль не считает необходимым отвечать на этот вопрос.

Ранее Рамзан Кадыров обвинил «Новую газету» в «провокационной и взрывоопасной античеченской травле» из-за статьи Елены Милашиной о карантине в Чечне. Он упрекнул ФСБ в бездействии относительно «информационно-диверсионной антироссийской газеты».

Он также написал: «Если вы хотите, чтобы мы совершили преступление и стали преступниками, то так и скажите! Один возьмет на себя этот груз ответственности и понесет по закону наказание. Посидит в тюрьме и выйдет!» Многие расценили это как угрозу убийством.

После заявления Кадырова Генпрокуратура потребовала заблокировать материал «Новой газеты».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер бывший президент Франции Валери Жискар д’Эстен Сегодня в 01:14 Московского следователя по особо важным делам заподозрили в организации поджога отдела СК Вчера в 23:59 «Краснодар» обыграл «Ренн» в Лиге чемпионов. Это первая победа российских клубов в еврокубках за 18 матчей Вчера в 23:01 Роскомнадзор назвал видеосервисы, которые могут обязать предустанавливать на смартфоны Сегодня в 00:54 МГТУ им. Баумана оштрафовали на полмиллиона рублей из-за вспышки COVID-19 Вчера в 22:02 «Будут созданы максимально удобные условия для бесед». СК — о допросах очевидцев Сталинградской битвы по делу о геноциде Вчера в 21:15 «Победа» отменила более ста рейсов из-за новой системы полетов Вчера в 21:28 ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков Вчера в 20:29 Nike сняла рекламу о расовой дискриминации в Японии. В соцсетях обвинили компанию в предвзятости и призвали к бойкоту Вчера в 23:43 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа