«Ничего противозаконного в этом нет». Песков — о словах Кадырова про «Новую газету»

16 апреля 2020
8 811
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Кремль ознакомился с заявлением Рамзана Кадырова о «Новой газете» и «не увидел ничего необычного». Об этом сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Весьма эмоционально. Но сейчас и ситуация весьма эмоциональная. Ничего необычного мы там не увидели. Сейчас все находятся в таком эмоциональном состоянии, весьма неспокойном», — ответил Песков на вопрос об отношении Кремля к высказываниям Кадырова.

Песков добавил, что такой стиль общения Кадыров выбрал сам, и ничего противозаконного в этом нет.

Журналист «Эха Москвы» спросил у Пескова, нужен ли публичный ответ на вопрос Кадырова, «хочет ли Кремль, чтобы они совершили преступление?». Пресс-секретарь ответил, что Кремль не считает необходимым отвечать на этот вопрос.

Ранее Рамзан Кадыров обвинил «Новую газету» в «провокационной и взрывоопасной античеченской травле» из-за статьи Елены Милашиной о карантине в Чечне. Он упрекнул ФСБ в бездействии относительно «информационно-диверсионной антироссийской газеты».

Он также написал: «Если вы хотите, чтобы мы совершили преступление и стали преступниками, то так и скажите! Один возьмет на себя этот груз ответственности и понесет по закону наказание. Посидит в тюрьме и выйдет!» Многие расценили это как угрозу убийством.

После заявления Кадырова Генпрокуратура потребовала заблокировать материал «Новой газеты».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Волков: кандидаты от «Умного голосования» выиграли почти во всех округах в Москве и Петербурге Сегодня в 00:11 В Петербурге после закрытия участков начались задержания членов избиркомов Сегодня в 00:00 «Оно заставило очень многих морщиться». Борис Акунин раскритиковал «Умное голосование» Вчера в 23:33 В Париже задержали россиянина по подозрению в стрельбе по прохожим на Елисейских полях Вчера в 22:59 ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме Вчера в 22:38 «Избиратель нас услышал». Зюганов прокомментировал предварительные результаты выборов в Госдуму Вчера в 22:25 «Она попалась в ту ловушку, которую мы и хотели». Глава ЦИК прокомментировала двукратное голосование россиянки в Израиле Вчера в 21:56 Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 42%, КПРФ — больше 23% Вчера в 21:08 Экзитпол: «Единая Россия» набирает 45,2%, КПРФ — 21% Вчера в 21:02 Памфилова объяснила кодирование результатов выборов на сайте ЦИК защитой от «беспрецедентных атак» Вчера в 20:02

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде