Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Ничего особо угрожающего не ждем». Синоптики рассказали о приближении к Москве циклона, затопившего Европу

27 июля 2021
3 200
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

К Москве приближается циклон, который вызвал наводнения в нескольких европейских странах. Об этом РИА Новости сообщила главный специалист московского Метеобюро Татьяна Позднякова.

По ее словам, к вечеру 28 июля в Москву придет атмосферный фронт циклона, и в некоторых районах может выпасть до семи миллиметров осадков. При этом синоптики не ожидают «особо интенсивных осадков», поскольку центр циклона будет проходить по северу европейской части России.

«Поэтому ничего особо угрожающего в завтрашнем процессе мы не ожидаем», — отметила Позднякова. Она добавила, что в последующие дни в Москве сохранится прохлада и кратковременные дожди, хотя температура воздуха будет держаться немного выше нормы.

О приближении циклона к Москве накануне также рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. По его словам, в течение 12 часов в городе может выпасть до 5-10 миллиметров осадков, а в Подмосковье — до 15-20 миллиметров.

В середине июня в северо-западной части Европы выпало рекордное количество осадков, что привело к наводнениям в Германии и Бельгии. Также пострадали Люксембург, Нидерланды и Швейцария. Кроме того, 26 июля наводнение произошло в нескольких районах Лондона после того, как там выпала месячная норма осадков.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде