В Кремле ничего не знают о «списке Савченко»

18 марта 2016
1 754 3

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать «список Савченко» — предложения о введении санкции в отношении граждан России, причастных к задержанию Надежды Савченко. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщает корреспондент Дождя. 

Фото: пресс-служба Кремля

«Никакого "списка Савченко" нет, давайте из этого исходить. Поэтому и нечего говорить на эту тему. Нет предмета для каких-либо комментариев», — заявил Песков.

Ранее глава Европарламента Мартин Шульц сообщил, что получил от президента Украины «список Савченко».

«Мой ответ: не все лица в этом списке будут объявлены персонами нон-грата в Евросоюзе, и первый номер в этом списке, которого вы назвали — президент России, вероятно, не будет объявлен», — сказал Шульц в ответ на вопрос о возможности санкций в отношении Владимира Путина.

Глава Европарламента добавил, что планирует изучить список.

Ранее источник «Интерфакса» сообщил, что в «списке Савченко» более 40 имен, среди которых могут быть глава ФСБ России Александр Бортников и председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Кроме того, в списке есть двое граждан Украины.

Петр Порошенко говорил, что в список вошли люди, которые причастны к задержанию Савченко. По его словам, вопрос о санкциях обсуждался совместно с Евросоюзом и США.

Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле, в результате которого погибли журналисты. Защита утверждает, что к началу обстрела Савченко была в плену . 

Оглашение приговора Савченко начнется 21 марта и завершится на следующий день. Гособвинение запросило для украинской летчицы 23 года колонии и штраф в размере 100 тысяч рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МЧС предупредило о грозе и граде в Москве Сегодня в 06:54 США предъявили обвинения задержанному в Греции россиянину Сегодня в 06:28 Опубликован лонг-лист претендентов на Букеровскую премию Сегодня в 05:33 В сенате США достигли договоренности по поводу новых санкций против России Сегодня в 04:46 Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера