В Кремле ничего не знают о «списке Савченко»

18 марта 2016
1 754 3

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать «список Савченко» — предложения о введении санкции в отношении граждан России, причастных к задержанию Надежды Савченко. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщает корреспондент Дождя. 

Фото: пресс-служба Кремля

«Никакого "списка Савченко" нет, давайте из этого исходить. Поэтому и нечего говорить на эту тему. Нет предмета для каких-либо комментариев», — заявил Песков.

Ранее глава Европарламента Мартин Шульц сообщил, что получил от президента Украины «список Савченко».

«Мой ответ: не все лица в этом списке будут объявлены персонами нон-грата в Евросоюзе, и первый номер в этом списке, которого вы назвали — президент России, вероятно, не будет объявлен», — сказал Шульц в ответ на вопрос о возможности санкций в отношении Владимира Путина.

Глава Европарламента добавил, что планирует изучить список.

Ранее источник «Интерфакса» сообщил, что в «списке Савченко» более 40 имен, среди которых могут быть глава ФСБ России Александр Бортников и председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Кроме того, в списке есть двое граждан Украины.

Петр Порошенко говорил, что в список вошли люди, которые причастны к задержанию Савченко. По его словам, вопрос о санкциях обсуждался совместно с Евросоюзом и США.

Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле, в результате которого погибли журналисты. Защита утверждает, что к началу обстрела Савченко была в плену . 

Оглашение приговора Савченко начнется 21 марта и завершится на следующий день. Гособвинение запросило для украинской летчицы 23 года колонии и штраф в размере 100 тысяч рублей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Владелец иркутского ТЦ получил пять суток ареста за акцию Навального Сегодня в 14:42 Украинская полиция сочла хулиганством срыв спектакля Райкина в Одессе Сегодня в 14:26 На месте Черкизовского рынка построят дома по программе реновации Сегодня в 14:11 По делу о стрельбе в «Москва-Сити» задержали четырех человек Сегодня в 13:18 В Воронежской области нашли выигравшую в лотерею 500 млн рублей пенсионерку Сегодня в 13:36 Главу «дочки» «Газпромнефти» задержали по делу о взятке в миллион рублей Сегодня в 12:48 Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера