В Кремле ничего не знают о «списке Савченко»

18 марта 2016
1 755

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать «список Савченко» — предложения о введении санкции в отношении граждан России, причастных к задержанию Надежды Савченко. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщает корреспондент Дождя. 

Фото: пресс-служба Кремля

«Никакого "списка Савченко" нет, давайте из этого исходить. Поэтому и нечего говорить на эту тему. Нет предмета для каких-либо комментариев», — заявил Песков.

Ранее глава Европарламента Мартин Шульц сообщил, что получил от президента Украины «список Савченко».

«Мой ответ: не все лица в этом списке будут объявлены персонами нон-грата в Евросоюзе, и первый номер в этом списке, которого вы назвали — президент России, вероятно, не будет объявлен», — сказал Шульц в ответ на вопрос о возможности санкций в отношении Владимира Путина.

Глава Европарламента добавил, что планирует изучить список.

Ранее источник «Интерфакса» сообщил, что в «списке Савченко» более 40 имен, среди которых могут быть глава ФСБ России Александр Бортников и председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Кроме того, в списке есть двое граждан Украины.

Петр Порошенко говорил, что в список вошли люди, которые причастны к задержанию Савченко. По его словам, вопрос о санкциях обсуждался совместно с Евросоюзом и США.

Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле, в результате которого погибли журналисты. Защита утверждает, что к началу обстрела Савченко была в плену . 

Оглашение приговора Савченко начнется 21 марта и завершится на следующий день. Гособвинение запросило для украинской летчицы 23 года колонии и штраф в размере 100 тысяч рублей.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю