Сенатор Керимов снова стал обвиняемым по делу об уклонении от уплаты налогов во Франции

20 марта, 10:57
3 104

Прокуратура Ниццы предъявила обвинение сенатору Сулейману Керимову в «соучастии в уклонении от налогов», сообщает русская служба RFI со ссылкой на местную газету Nice-Matin. В июне 2018 года с него сняли обвинения и перевели в статус свидетеля-подозреваемого.

Керимова обвинили в покупке недвижимости на Лазурном берегу и мысе Антиб. Следствие считает, что сенатор приобрел виллу Hier за 127 миллионов евро. Издание отмечает, что эта недвижимость уже фигурировала в деле против Керимова, которое расследовали в 2017-2018 годах.

Новое обвинение предъявили по запросу министерства финансов Франции, которое обратилось в прокуратуру Ниццы. По данным издания, Керимов приезжал в Ниццу, чтобы ознакомиться с новыми обвинениями. Его отпустили под обязательство заплатить залог в 20 миллионов евро.

Обновление: прокурор Ниццы сказал РИА Новости, что Керимову предъявлены обвинения в пособничестве уклонению от уплаты налогов с отягчающими обстоятельствами.

В ноябре 2017 года Керимова задержали в аэропорту Ниццы по обвинению в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Следствие считало, что он не заплатил 400 миллионов евро налогов после незаконной покупки пяти вилл на Лазурном берегу.  Сенатор восемь месяцев находился в Ницце под подпиской о невыезде, в июле 2018 года с него сняли обвинения, и он вернулся в Москву.

 

Другие новости
Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира Сегодня в 19:34 Выручка от продаж Sukhoi Superjet 100 за полгода снизилась в семь раз Сегодня в 18:59 В Санкт-Петербурге убили активистку Елену Григорьеву Сегодня в 17:29 Глава «Ростеха» назвал подделкой более 25% продаваемой в России питьевой воды Сегодня в 18:15 Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю