Сенатор Керимов снова стал обвиняемым по делу об уклонении от уплаты налогов во Франции

20 марта, 10:57
3 093

Прокуратура Ниццы предъявила обвинение сенатору Сулейману Керимову в «соучастии в уклонении от налогов», сообщает русская служба RFI со ссылкой на местную газету Nice-Matin. В июне 2018 года с него сняли обвинения и перевели в статус свидетеля-подозреваемого.

Керимова обвинили в покупке недвижимости на Лазурном берегу и мысе Антиб. Следствие считает, что сенатор приобрел виллу Hier за 127 миллионов евро. Издание отмечает, что эта недвижимость уже фигурировала в деле против Керимова, которое расследовали в 2017-2018 годах.

Новое обвинение предъявили по запросу министерства финансов Франции, которое обратилось в прокуратуру Ниццы. По данным издания, Керимов приезжал в Ниццу, чтобы ознакомиться с новыми обвинениями. Его отпустили под обязательство заплатить залог в 20 миллионов евро.

Обновление: прокурор Ниццы сказал РИА Новости, что Керимову предъявлены обвинения в пособничестве уклонению от уплаты налогов с отягчающими обстоятельствами.

В ноябре 2017 года Керимова задержали в аэропорту Ниццы по обвинению в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Следствие считало, что он не заплатил 400 миллионов евро налогов после незаконной покупки пяти вилл на Лазурном берегу.  Сенатор восемь месяцев находился в Ницце под подпиской о невыезде, в июле 2018 года с него сняли обвинения, и он вернулся в Москву.

 

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю