«Ни одной минуты своей жизни мне не нравилась власть». Улицкая обратилась к Алексиевич

9 сентября, 23:56
24 666

Писательница Людмила Улицкая ответила на заявление Нобелевского лауреата Светланы Алексиевич, которая призвала российскую интеллигенцию не молчать и поддержать протестующих в Беларуси. Письмо Улицкой опубликовала «Би-би-си».

По словам Улицкой, происходящее в Беларуси – модель скорого будущего России: «Спокойный и, как нам казалось всегда, довольно инертный народ оказался более чутким к зловещим аппетитам власти в лице бездарного диктатора и высказался самым достойным образом, собравшись многотысячной демонстрацией на площади перед резиденцией правителя для выражения своего мнения». Протесты в Беларуси проходят без битья витрин и поджога автомобилей, отмечает писательница.

В основе белорусских протестов – чувство собственного достоинства тех, кто не хочет мириться с властью «очумевшего от неограниченной власти недалекого, малообразованного человека», отмечает Улицкая.

«Ни одной минуты своей жизни мне не нравилась власть», – пишет Улицкая. Она отмечает, что следит за новостями из Беларуси.

Алексиевич – единственный член президиума Координационного совета, находящийся на свободе и не покинувший страну. 9 сентября к ней в квартиру звонили неизвестные, после чего она попросила журналистов приехать к ее дому. Поддержать ее пришли и послы стран ЕС.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Сегодня в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Сегодня в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Сегодня в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Сегодня в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Сегодня в 15:47 В Минске задержали более 90 участников «Женского марша» Сегодня в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Сегодня в 12:43 В России второй день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 12:07 «ОВД-Инфо»: в Хабаровске завели первое уголовное дело против участника акции в поддержку Фургала Сегодня в 11:16 В Подмосковье пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями рекомендовали оставаться дома Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю