НХЛ запретила Войнову играть на Кубке мира в Канаде

31 мая 2016
2 270 0

Защитник российской сборной по хоккею Вячеслав Войнов не сможет выступить на Кубке мира в Канаде из-за дисквалификации в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Об этом во вторник, 31 мая, сообщает CBS Sports со ссылкой на комиссара НХЛ Гэри Бэттмэна. 

Бэттмэн заявил, что американская лига уведомила об этом Федерацию хоккея России.

В прошлом году Войнов — на тот момент игрок клуба НХЛ Los Angeles Kings — был дисквалифицирован после того, как его обвинили в домашнем насилии. Летом 2015 года суд в США приговорил Войнова к трем месяцам тюремного заключения по этому обвинению. После выхода из тюрьмы хоккеист вернулся в с Россию и подписал контракт с санкт-перебургским СКА.

Розыгрыш Кубка мира проводится под эгидой НХЛ при содействии Международной федерации хоккея. В этом году соревнования пройдут в Торонто с 17 сентября по 1 октября 2016 года. В пятницу, 27 мая, был объявлен окончательный состав сборной России: в нее вошли 23 игрока, в том числе и Войнов. В тот же день заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли заявил, что лига может не допустить Войнова до этих соревнований.

Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера