НХЛ продлила дисквалификацию Вячеславу Войнову еще на сезон. Его отстраняли от игр из-за обвинений в домашнем насилии

9 апреля, 21:09
895

Национальная хоккейная лига объявила о новой дисквалификации российского защитника Вячеслава Войнова. Об этом сообщается на официальном сайте НХЛ.

Фото: Ric Tapia / AP

Дисквалификация россиянина продлена на сезон-2019/20, в том числе на игры плей-офф.

Комиссионер лиги Гэри Беттмэн напомнил, что Войнов «был замечен в домашнем насилии в отношении своей жены». «Сегодняшнее решение соотносится с политикой НХЛ, которая заключается в том, что лига не будет мириться с таким поведением, особенно в отношении супруга или члена семьи», — сказал он.

В октябре 2014 года Войнова, выступавшего за «Лос-Анджелес Кингз», задержали в Калифорнии по подозрению в избиении жены. После этого его отстранили от тренировок и матчей. Суд признал хоккеиста виновным в домашнем насилии и приговорил к 90 дням тюрьмы. За хорошее поведение Войнов был освобожден условно-досрочно. НХЛ дисквалифицировала хоккеиста, в результате он вернулся в Россию и подписал трехлетний контракт с петербургским СКА.

В июле 2018 года суд Лос-Анджелеса снял с Войнова обвинения в домашнем насилии. В ноябре хоккеист подал заявление на приостановку дисквалификации. Как отмечал заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли, что лига проводит собственное расследование и проверяет факты.

Другие новости
На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы Сегодня в 19:47 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34 Две сестры из Саудовской Аравии сбежали от семьи в Грузию и попросили помощи у ООН Сегодня в 19:45 ЕС упростит выдачу шенгена туристам с хорошей визовой историей Сегодня в 18:32 В Петербурге после десятичасовой смены умер курьер «Яндекс.Еды». В компании пообещали улучшить условия работы Сегодня в 18:25 В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю