НХЛ отказалась считать кокаин допингом в случае Евгения Кузнецова

23 августа, 18:00
2 370

Национальная хоккейная лига (НХЛ) считает, что кокаин не влияет на результаты спортсмена. Об этом говорится в заявлении заместителя комиссионера лиги Билли Дэйли, которое было сделано после дисквалификации хоккеиста Евгения Кузнецова из-за нарушения антидопинговых правил.  

Дэйли считает, что прием кокаина — это употребление наркотиков, которое требует соответствующей оценки и лечения. Кузнецов, по его словам, добровольно обратился за помощью, он также готов регулярно проходить тесты. Спортсмен также согласился встретиться с комиссионером Гэри Беттманом и обсудить ситуацию.

Международная федерация хоккея (ИИХФ) дисквалифицировала нападающего сборной России по хоккею и игрока команды НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Евгения Кузнецова до 2023 года из-за того, что в его допинг-пробе обнаружили кокаин. 

В руководстве «Вашингтон Кэпиталз» заявили, что «разочарованы таким развитием событий» и «серьезно относятся» к случившемуся. Однако там подчеркнули, что стремятся «обеспечить ему необходимую поддержку».

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа