«Новая газета» заявила о нападении на своего корреспондента в центре Москвы

Новости
17:07, 25 апреля
2 052
2
Поделиться

«Новая газета» обвинила помощника депутата от ЛДПР Игоря Лебедева и президента Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина в нападении на своего корреспондента Глеба Лиманского на Манежной площади. Об этом говорится в опубликованной на сайте издания публикации в понедельник, 25 апреля.

Редакция «Новой» утверждает, что 25 апреля в ходе мероприятий, которые были приурочены ко дню рождения лидера ЛДПР Владимира Жириновского, на входе в центральный выставочный зал образовалась давка. На входе корреспондент увидел ссору Шпрыгина и организаторов митинга.

«Лиманский начал снимать происходящее, тогда Шпрыгин подошел к нему. Он схватил камеру за объектив и попытался вырвать ее. Еще один мужчина схватил сопротивляющегося журналиста за руки. В итоге Шпрыгин вырвал камеру, вытащил из нее флэш-карту и сломал. Объектив также сломан», — говорится в материале.

После этого Лиманский обратился за помощью к полицейскому. Они подошли вдвоем к Шпрыгину, утверждает «Новая», однако глава объединения сделал вид, будто видит его в первый раз.

В беседе с Дождем Шпрыгин сказал, что он ни на кого не нападал на Манежной площади. «Подходил какой-то мальчик с фотоаппаратом, хотел пообщаться. Я ему сказал, извините, опаздываю. Мы особо не общались больше», — объяснил он. Нападений на Манежной площади он не допускает, так как там, по его словам, «полиции больше, чем посетителей».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.