Игроков НФЛ решили штрафовать за отказ стоять во время исполнения гимна США

24 мая, 03:37
3 368 0

Национальная футбольная лига в США будет штрафовать футболистов, которые в знак протеста не встают во время церемонии исполнения гимна страны. Об этом сообщает Reuters.

Ранее некоторые игроки НФЛ отказывались вставать или опускались на колени во время исполнения гимна в знак протеста против случаев полицейского насилия в отношении чернокожих в США. Это вызвало критику со стороны президента Дональда Трампа, который потребовал прекратить подобные акции. «Если фанаты НФЛ перестанут ходить на матчи до тех пор, пока игроки не перестанут проявлять неуважение к нашему флагу и стране, то вы увидите, что перемены произойдут быстро. Уволить или не допускать до игр!» — писал Трамп в своем твиттере. Президент отмечал, что многие болельщики из-за этого не приходят на игры, «потому что любят страну».

Согласно новым правилам, спортсменов, которые на встают на поле во время исполнения гимна, будут штрафовать. Те игроки, которые не хотят стоять, могут ожидать окончания исполнения гимна в раздевалках. Ассоциация игроков НФЛ раскритиковала новую стратегию. По заявлению организации, с ней при разработке этих правил не советовались. Она рассматривает возможность подачи жалобы на распоряжение.

Акцию протеста среди футболистов в 2016 году начал квотербэк команды San Francisco 49 Колин Каперник, сын белокожей матери и чернокожего отца, отказавшийся вставать во время исполнения гимна на соревнованиях. В итоге в 2017 году «от него отказались все 32 команды лиги», отмечает  Reuters. Протесты среди игроков продолжились, а НФЛ пообещала пожертвовать 89 миллионов долларов за семь лет на вопросы, посвященные социальному равенству. В прошлом году НФЛ отказывалась выполнять призыв Трампа наказывать спортсменов, отказывающихся вставать во время гимна, напоминает агентство.

 

Другие новости
Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Вчера в 21:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю