Игроков НФЛ решили штрафовать за отказ стоять во время исполнения гимна США

24 мая, 03:37
3 374

Национальная футбольная лига в США будет штрафовать футболистов, которые в знак протеста не встают во время церемонии исполнения гимна страны. Об этом сообщает Reuters.

Ранее некоторые игроки НФЛ отказывались вставать или опускались на колени во время исполнения гимна в знак протеста против случаев полицейского насилия в отношении чернокожих в США. Это вызвало критику со стороны президента Дональда Трампа, который потребовал прекратить подобные акции. «Если фанаты НФЛ перестанут ходить на матчи до тех пор, пока игроки не перестанут проявлять неуважение к нашему флагу и стране, то вы увидите, что перемены произойдут быстро. Уволить или не допускать до игр!» — писал Трамп в своем твиттере. Президент отмечал, что многие болельщики из-за этого не приходят на игры, «потому что любят страну».

Согласно новым правилам, спортсменов, которые на встают на поле во время исполнения гимна, будут штрафовать. Те игроки, которые не хотят стоять, могут ожидать окончания исполнения гимна в раздевалках. Ассоциация игроков НФЛ раскритиковала новую стратегию. По заявлению организации, с ней при разработке этих правил не советовались. Она рассматривает возможность подачи жалобы на распоряжение.

Акцию протеста среди футболистов в 2016 году начал квотербэк команды San Francisco 49 Колин Каперник, сын белокожей матери и чернокожего отца, отказавшийся вставать во время исполнения гимна на соревнованиях. В итоге в 2017 году «от него отказались все 32 команды лиги», отмечает  Reuters. Протесты среди игроков продолжились, а НФЛ пообещала пожертвовать 89 миллионов долларов за семь лет на вопросы, посвященные социальному равенству. В прошлом году НФЛ отказывалась выполнять призыв Трампа наказывать спортсменов, отказывающихся вставать во время гимна, напоминает агентство.

 

Другие новости
Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю