ВОЗ будет считать бесплодием отсутствие детей у здоровых одиноких людей

21 октября 2016
2 342
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Всемирная организация здравоохранения будет квалифицировать как «бесплодных» тех одиноких мужчин и женщин без проблем со здоровьем, у которых нет детей, но при этом они хотели бы стать родителями. Об этом сообщает The Telegraph. Решение серьезно изменяет понятие бесплодия, отмечает издание.

Фото: Beawiharta Beawiharta / Reuters

Сейчас ВОЗ определяет бесплодие как заболевание, которое характеризуется неспособностью забеременеть после больше 12 месяцев регулярных незащищенных сексуальных контактов.

Бесплодие больше не должно рассматриваться только в качестве медицинского показателя, считают авторы новых стандартов ВОЗ. По мнению разработчиков стандартов, пересмотр этого определения обеспечивает каждому человеку репродуктивное право.

Новые стандарты предлагают считать ограничением по здоровью неспособность найти подходящего партнера или отсутствие сексуальных отношений, которые могли бы привести к беременности.

«Определение бесплодие теперь записано так, что учитывает репродуктивные права всех людей, в том числе людей гетеросексуальной и гомосексуальной ориентации», — рассказал один из авторов новых стандартов Дэвид Адамсон.

Он пояснил, что речь идет о равном для всех доступе к медицинским консультациям по вопросам бесплодия.

Telegraph отмечает, что правила в области здравоохранения, которые устанавливает ВОЗ, влияют на внутреннюю политику стран. Это позволит законодательно изменить стандарты экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) как способа лечения бесплодия. Как пояснили изданию юристы, в следующем году министры здравоохранения получат подробную информацию по изменению определения бесплодия. Это позволит создать коммерческую систему суррогатного материнства. Во многих странах это запрещено.

По данным Американского общества репродуктивной медицины (American Society for Reproductive Medicine), до конца 2020 года при помощи экстракорпорального оплодотворения появятся около 10 миллионов детей. По этой технологии, которая действует с 1978 года, к 2013 году были рождены 6,5 млн человек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Голос» принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с «подготовкой провокаций» на выборах Вчера в 23:24 В Петербурге выплатят по 50 тысяч рублей не попавшим под указ Путина блокадникам Вчера в 22:37 YouTube заблокировал видео с рекомендациями «Умного голосования» на выборах в Госдуму Вчера в 22:07 Apple угрожала удалить Facebook из App Store из-за сообщений о торговле людьми Вчера в 19:42 Захарова заявила, что в России не отменят закон об «иноагентах» Вчера в 18:42 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролики со списками «Умного голосования» Вчера в 17:33 В Кремле объяснили отстающую дату на часах Путина на видео в день голосования Вчера в 16:22 «Если ты так лоханулся, то иди и застрелись»: зампред ЦИК ответил на обвинения в фальсификациях Вчера в 15:24 В Ростовскую область приехали избиратели из ДНР и ЛНР. Им выдали паспорта прямо перед участком Вчера в 16:04 Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать два гугл-дока со списками «Умного голосования» Вчера в 13:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде