ВОЗ будет считать бесплодием отсутствие детей у здоровых одиноких людей

21 октября 2016
2 342
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Всемирная организация здравоохранения будет квалифицировать как «бесплодных» тех одиноких мужчин и женщин без проблем со здоровьем, у которых нет детей, но при этом они хотели бы стать родителями. Об этом сообщает The Telegraph. Решение серьезно изменяет понятие бесплодия, отмечает издание.

Фото: Beawiharta Beawiharta / Reuters

Сейчас ВОЗ определяет бесплодие как заболевание, которое характеризуется неспособностью забеременеть после больше 12 месяцев регулярных незащищенных сексуальных контактов.

Бесплодие больше не должно рассматриваться только в качестве медицинского показателя, считают авторы новых стандартов ВОЗ. По мнению разработчиков стандартов, пересмотр этого определения обеспечивает каждому человеку репродуктивное право.

Новые стандарты предлагают считать ограничением по здоровью неспособность найти подходящего партнера или отсутствие сексуальных отношений, которые могли бы привести к беременности.

«Определение бесплодие теперь записано так, что учитывает репродуктивные права всех людей, в том числе людей гетеросексуальной и гомосексуальной ориентации», — рассказал один из авторов новых стандартов Дэвид Адамсон.

Он пояснил, что речь идет о равном для всех доступе к медицинским консультациям по вопросам бесплодия.

Telegraph отмечает, что правила в области здравоохранения, которые устанавливает ВОЗ, влияют на внутреннюю политику стран. Это позволит законодательно изменить стандарты экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) как способа лечения бесплодия. Как пояснили изданию юристы, в следующем году министры здравоохранения получат подробную информацию по изменению определения бесплодия. Это позволит создать коммерческую систему суррогатного материнства. Во многих странах это запрещено.

По данным Американского общества репродуктивной медицины (American Society for Reproductive Medicine), до конца 2020 года при помощи экстракорпорального оплодотворения появятся около 10 миллионов детей. По этой технологии, которая действует с 1978 года, к 2013 году были рождены 6,5 млн человек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Госдуме предложили расширить льготную ипотеку на вторичное жилье Сегодня в 08:58 США передали Украине копию ответов на предложения России по гарантиям безопасности Сегодня в 08:41 FT: Европейский центральный банк попросил банки приготовиться к вводу санкций против России Вчера в 23:48 Австралийские астрономы обнаружили объект, не похожий ни на один из наблюдавшихся ранее Вчера в 23:01 Генсек НАТО призвал Россию «вывести войска из Украины и Грузии» и предложил восстановить отношения  Вчера в 21:55 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» юрлица включенных ранее в список журналистов Вчера в 21:18 Российский посол заявил о возможной высылке из США в случае отказа в визах американским охранникам Вчера в 21:03 США передали России ответ на предложения по гарантиям безопасности Вчера в 20:21 CNN: США и союзники обсуждают размещение тысяч военных в Восточной Европе Вчера в 20:23 США призвали своих граждан покинуть Украину из-за возможной агрессии со стороны России Вчера в 19:55
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде