ВОЗ будет считать бесплодием отсутствие детей у здоровых одиноких людей

21 октября 2016
2 342

Всемирная организация здравоохранения будет квалифицировать как «бесплодных» тех одиноких мужчин и женщин без проблем со здоровьем, у которых нет детей, но при этом они хотели бы стать родителями. Об этом сообщает The Telegraph. Решение серьезно изменяет понятие бесплодия, отмечает издание.

Фото: Beawiharta Beawiharta / Reuters

Сейчас ВОЗ определяет бесплодие как заболевание, которое характеризуется неспособностью забеременеть после больше 12 месяцев регулярных незащищенных сексуальных контактов.

Бесплодие больше не должно рассматриваться только в качестве медицинского показателя, считают авторы новых стандартов ВОЗ. По мнению разработчиков стандартов, пересмотр этого определения обеспечивает каждому человеку репродуктивное право.

Новые стандарты предлагают считать ограничением по здоровью неспособность найти подходящего партнера или отсутствие сексуальных отношений, которые могли бы привести к беременности.

«Определение бесплодие теперь записано так, что учитывает репродуктивные права всех людей, в том числе людей гетеросексуальной и гомосексуальной ориентации», — рассказал один из авторов новых стандартов Дэвид Адамсон.

Он пояснил, что речь идет о равном для всех доступе к медицинским консультациям по вопросам бесплодия.

Telegraph отмечает, что правила в области здравоохранения, которые устанавливает ВОЗ, влияют на внутреннюю политику стран. Это позволит законодательно изменить стандарты экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) как способа лечения бесплодия. Как пояснили изданию юристы, в следующем году министры здравоохранения получат подробную информацию по изменению определения бесплодия. Это позволит создать коммерческую систему суррогатного материнства. Во многих странах это запрещено.

По данным Американского общества репродуктивной медицины (American Society for Reproductive Medicine), до конца 2020 года при помощи экстракорпорального оплодотворения появятся около 10 миллионов детей. По этой технологии, которая действует с 1978 года, к 2013 году были рождены 6,5 млн человек.

Другие новости
«Открытые медиа»: фонд «дочери Путина» получил рекордную выручку за семь лет Сегодня в 15:40 Волонтер штаба Навального пожаловался в СК на публикацию фотографии с обыска в телеграм-канале «Товарищ майор» Сегодня в 15:22 Власти Самарской области рекомендовали частным клиникам отказаться от абортов Сегодня в 15:01 В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33 Адвокат историка Соколова подал заявление о клевете из-за публикации «Фонтанки» Сегодня в 14:44 В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58 «Мемориал» признал политзаключенными новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 13:34 Суд отказался восстановить на службе бывшего главу отдела УВД, уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 12:39 «Новая газета»: бывший министр Михаил Абызов создал офшорную сеть, через которую прошло более 800 млн долларов Сегодня в 12:45 В Ростове-на-Дону следователь взял в заложники жену Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа