Неизвестные захватили 170 заложников в отеле Radisson в Мали

20 ноября 2015
4 023

Неизвестые вооруженные люди захватили заложников в отеле Radisson в столице Мали Бамако, сообщает в пятницу, 20 ноября, Reuters. Внутри могут находиться до 170 человек.

Фото: Radisson Blu

Агентство отмечает, что Radisson Blu используют иностранцы, работающие в столице страны. Отель находится на западе от центра города, а также неподалеку от района, где проживают иностранцы и дипломаты. 

«Очень рано утром началась стрельба. Очевидно, что это не попытка захвата заложников. Полиция уже здесь, они окружили территорию», — рассказал источник Reuters. Также собеседник агентства сказал, что внутри отеля могуть находиться до десяти вооруженных людей. Напавшие на отель выкрикивали лозунги на арабском.

В отеле находятся как минимум два раненых охранника, передает агентство. 

CNN уточняет, что в заложниках могут находиться до 170 человек. 

Корреспондент «Би-би-си» передает, что отель пользуется популярностью среди экспатов, работающих в столице Мали.  

Американское посольство в Бамако призвало всех граждан США, в том числе и дипломатов, укрыться в убежищах.

В Мали с 2013 года находятся миротворцы ООН, которые были направлены в страну для противодействия исламистам. Они угрожали, что двинутся на Бамако. В августе 2015 года 12 человек (среди которых оказались пятеро малийских солдат) погибли при штурме отеля в Севаре (город в центральной части страны). 

Другие новости
Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю