Неизвестные захватили 170 заложников в отеле Radisson в Мали

20 ноября 2015
4 023

Неизвестые вооруженные люди захватили заложников в отеле Radisson в столице Мали Бамако, сообщает в пятницу, 20 ноября, Reuters. Внутри могут находиться до 170 человек.

Фото: Radisson Blu

Агентство отмечает, что Radisson Blu используют иностранцы, работающие в столице страны. Отель находится на западе от центра города, а также неподалеку от района, где проживают иностранцы и дипломаты. 

«Очень рано утром началась стрельба. Очевидно, что это не попытка захвата заложников. Полиция уже здесь, они окружили территорию», — рассказал источник Reuters. Также собеседник агентства сказал, что внутри отеля могуть находиться до десяти вооруженных людей. Напавшие на отель выкрикивали лозунги на арабском.

В отеле находятся как минимум два раненых охранника, передает агентство. 

CNN уточняет, что в заложниках могут находиться до 170 человек. 

Корреспондент «Би-би-си» передает, что отель пользуется популярностью среди экспатов, работающих в столице Мали.  

Американское посольство в Бамако призвало всех граждан США, в том числе и дипломатов, укрыться в убежищах.

В Мали с 2013 года находятся миротворцы ООН, которые были направлены в страну для противодействия исламистам. Они угрожали, что двинутся на Бамако. В августе 2015 года 12 человек (среди которых оказались пятеро малийских солдат) погибли при штурме отеля в Севаре (город в центральной части страны). 

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю