Правительство предложило запретить «нежелательным организациям» создавать компании в России

12 октября 2016
770

Правительство внесло на рассмотрение в Государственную думу законопроект, по который запрещает «нежелательным организациям» создавать в России юридические лица. Соответствующий документ был опубликован в электронной базе документов нижней палаты парламента.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в данный момент российское законодательство до сих пор не запретило «нежелательным организациям» создавать юридические лица.

Также в ней указывается, что таким организациям предлагается запретить не только создание юридических лиц, но и участие в них.

Закон о «нежелательных организациях» был принят весной прошлого года. Нежелательной признается организация, которая представляет угрозу основам конституционного строя России, обороноспособности страны или безопасности государства.

Всего в списке, опубликованном на сайте министерства юстиции, указано семь «нежелательных» организаций. Там указан «Национальный фонд поддержки демократии», «Институт Открытое Общество Фонд Содействия», «Фонд Открытое Общество», «Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию», Национальный демократический институт международных отношений, «Международный Республиканский Институт» и организация Media Development Investment Fund. 

Другие новости
«Ведомости»: «Аэрофлот» получил субсидию от государства на особых условиях Сегодня в 21:57 У посольства США задержали активистов «Левого блока», пытавшихся повесить баннер о Джордже Флойде Сегодня в 22:23 Reuters: смертность в Петербурге в мае выросла на 32% Сегодня в 20:36 Бывший лидер фракции «Единой России» в Переславле-Залесском получил 8,5 года колонии за убийство Сегодня в 21:32 Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку Сегодня в 19:16 США запретят рейсы китайских авиакомпаний Сегодня в 19:59 Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию Сегодня в 18:57 Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» Сегодня в 19:21 Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции Сегодня в 18:47 В Норильске задержали начальника цеха ТЭЦ-3 после разлива нефтепродуктов Сегодня в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю