Правительство предложило запретить «нежелательным организациям» создавать компании в России

12 октября 2016
764

Правительство внесло на рассмотрение в Государственную думу законопроект, по который запрещает «нежелательным организациям» создавать в России юридические лица. Соответствующий документ был опубликован в электронной базе документов нижней палаты парламента.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в данный момент российское законодательство до сих пор не запретило «нежелательным организациям» создавать юридические лица.

Также в ней указывается, что таким организациям предлагается запретить не только создание юридических лиц, но и участие в них.

Закон о «нежелательных организациях» был принят весной прошлого года. Нежелательной признается организация, которая представляет угрозу основам конституционного строя России, обороноспособности страны или безопасности государства.

Всего в списке, опубликованном на сайте министерства юстиции, указано семь «нежелательных» организаций. Там указан «Национальный фонд поддержки демократии», «Институт Открытое Общество Фонд Содействия», «Фонд Открытое Общество», «Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию», Национальный демократический институт международных отношений, «Международный Республиканский Институт» и организация Media Development Investment Fund. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю