Правительство предложило запретить «нежелательным организациям» создавать компании в России

12 октября 2016
764 1

Правительство внесло на рассмотрение в Государственную думу законопроект, по который запрещает «нежелательным организациям» создавать в России юридические лица. Соответствующий документ был опубликован в электронной базе документов нижней палаты парламента.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в данный момент российское законодательство до сих пор не запретило «нежелательным организациям» создавать юридические лица.

Также в ней указывается, что таким организациям предлагается запретить не только создание юридических лиц, но и участие в них.

Закон о «нежелательных организациях» был принят весной прошлого года. Нежелательной признается организация, которая представляет угрозу основам конституционного строя России, обороноспособности страны или безопасности государства.

Всего в списке, опубликованном на сайте министерства юстиции, указано семь «нежелательных» организаций. Там указан «Национальный фонд поддержки демократии», «Институт Открытое Общество Фонд Содействия», «Фонд Открытое Общество», «Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию», Национальный демократический институт международных отношений, «Международный Республиканский Институт» и организация Media Development Investment Fund. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера