Правительство предложило запретить «нежелательным организациям» создавать компании в России

12 октября 2016
768

Правительство внесло на рассмотрение в Государственную думу законопроект, по который запрещает «нежелательным организациям» создавать в России юридические лица. Соответствующий документ был опубликован в электронной базе документов нижней палаты парламента.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в данный момент российское законодательство до сих пор не запретило «нежелательным организациям» создавать юридические лица.

Также в ней указывается, что таким организациям предлагается запретить не только создание юридических лиц, но и участие в них.

Закон о «нежелательных организациях» был принят весной прошлого года. Нежелательной признается организация, которая представляет угрозу основам конституционного строя России, обороноспособности страны или безопасности государства.

Всего в списке, опубликованном на сайте министерства юстиции, указано семь «нежелательных» организаций. Там указан «Национальный фонд поддержки демократии», «Институт Открытое Общество Фонд Содействия», «Фонд Открытое Общество», «Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию», Национальный демократический институт международных отношений, «Международный Республиканский Институт» и организация Media Development Investment Fund. 

Другие новости
Rambler Group подал в суд на «Одноклассники» из-за трансляции матчей Английской премьер-лиги Сегодня в 15:17 Волонтер штаба Навального в Тюмени рассказал об увольнении с работы из-за обысков Сегодня в 15:02 «Должна же быть какая-то тайна». Рогозин отказался назвать причину появления отверстия в «Союзе» Сегодня в 14:18 Умер бывший футболист «Зенита» Фернандо Риксен Сегодня в 13:58 В Кремле ожидают пересмотра дела Павла Устинова Сегодня в 13:18 Национальный родительский комитет выступил против обязательного ЕГЭ по иностранному языку Сегодня в 13:41 «Росбалт»: полковник ФСБ Черкалин решил сотрудничать со следствием Сегодня в 12:57 Российскую биатлонистку дисквалифицировали на полтора года за допинг Сегодня в 13:05 При нападении браконьеров из КНДР пострадали четверо российских пограничников. СК завел дело Сегодня в 12:30 Дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина вернули в прокуратуру. Его отпустили из СИЗО Сегодня в 12:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа