Независимым АЗС разрешили поднять цены на топливо

29 ноября 2018
1 739

Владельцы независимых АЗС получили право повышать цены на топливо не более чем на 4% относительно розничных цен на заправках крупных нефтекомпаний. Об этом сообщил РБК президент Российского топливного союза Евгений Аркуша.

По его словам, в соглашении правительства с нефтяниками о заморозке цен на бензин была допущена ошибка. Там говорилось, что независимые АЗС могут продавать топливо не более чем на 4% выше индикативной цены, под которой понимались мелкооптовые, а не розничные цены. Российский топливный союз попросил ФАС и Минэнерго устранить эту ошибку.

Заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин рассказал, что уже подготовлены разъяснения, устраняющие неопределенности в трактовках протокола совещания у вице-премьера Дмитрия Козака с нефтяниками.

По словам главы Независимого топливного союза Павла Баженова, благодаря этому независимые заправки могут повысить цены на 3,49 рубля за литр бензина АИ-92 и на 3,59 рубля — за литр АИ-95. Однако опрошенные РБК владельцы независимы АЗС не планируют так сильно повышать цены.

«Независимый сектор опять попадает в безвыходное положение. С одной стороны, работать при марже 4% абсолютно невозможно. С другой стороны, мы не можем держать на своих заправках цены выше, чем у нефтяных компаний: наши клиенты уходят к ним, мы теряем объем продаж топлива», — отметил Баженов.

12 ноября нефтяники подписали с правительством соглашение о заморозке цен на бензин до конца 2018 года. Соглашение также предусматривает, что в 2019 году стоимость бензина будет расти не выше уровня инфляции.  

 

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Вчера в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Вчера в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Вчера в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Вчера в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Вчера в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Вчера в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Вчера в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Вчера в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Вчера в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Вчера в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю