Независимым АЗС разрешили поднять цены на топливо

29 ноября, 10:07
1 231

Владельцы независимых АЗС получили право повышать цены на топливо не более чем на 4% относительно розничных цен на заправках крупных нефтекомпаний. Об этом сообщил РБК президент Российского топливного союза Евгений Аркуша.

По его словам, в соглашении правительства с нефтяниками о заморозке цен на бензин была допущена ошибка. Там говорилось, что независимые АЗС могут продавать топливо не более чем на 4% выше индикативной цены, под которой понимались мелкооптовые, а не розничные цены. Российский топливный союз попросил ФАС и Минэнерго устранить эту ошибку.

Заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин рассказал, что уже подготовлены разъяснения, устраняющие неопределенности в трактовках протокола совещания у вице-премьера Дмитрия Козака с нефтяниками.

По словам главы Независимого топливного союза Павла Баженова, благодаря этому независимые заправки могут повысить цены на 3,49 рубля за литр бензина АИ-92 и на 3,59 рубля — за литр АИ-95. Однако опрошенные РБК владельцы независимы АЗС не планируют так сильно повышать цены.

«Независимый сектор опять попадает в безвыходное положение. С одной стороны, работать при марже 4% абсолютно невозможно. С другой стороны, мы не можем держать на своих заправках цены выше, чем у нефтяных компаний: наши клиенты уходят к ним, мы теряем объем продаж топлива», — отметил Баженов.

12 ноября нефтяники подписали с правительством соглашение о заморозке цен на бензин до конца 2018 года. Соглашение также предусматривает, что в 2019 году стоимость бензина будет расти не выше уровня инфляции.  

 

Другие новости
Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю