Независимым АЗС разрешили поднять цены на топливо

29 ноября 2018
1 739

Владельцы независимых АЗС получили право повышать цены на топливо не более чем на 4% относительно розничных цен на заправках крупных нефтекомпаний. Об этом сообщил РБК президент Российского топливного союза Евгений Аркуша.

По его словам, в соглашении правительства с нефтяниками о заморозке цен на бензин была допущена ошибка. Там говорилось, что независимые АЗС могут продавать топливо не более чем на 4% выше индикативной цены, под которой понимались мелкооптовые, а не розничные цены. Российский топливный союз попросил ФАС и Минэнерго устранить эту ошибку.

Заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин рассказал, что уже подготовлены разъяснения, устраняющие неопределенности в трактовках протокола совещания у вице-премьера Дмитрия Козака с нефтяниками.

По словам главы Независимого топливного союза Павла Баженова, благодаря этому независимые заправки могут повысить цены на 3,49 рубля за литр бензина АИ-92 и на 3,59 рубля — за литр АИ-95. Однако опрошенные РБК владельцы независимы АЗС не планируют так сильно повышать цены.

«Независимый сектор опять попадает в безвыходное положение. С одной стороны, работать при марже 4% абсолютно невозможно. С другой стороны, мы не можем держать на своих заправках цены выше, чем у нефтяных компаний: наши клиенты уходят к ним, мы теряем объем продаж топлива», — отметил Баженов.

12 ноября нефтяники подписали с правительством соглашение о заморозке цен на бензин до конца 2018 года. Соглашение также предусматривает, что в 2019 году стоимость бензина будет расти не выше уровня инфляции.  

 

Другие новости
«Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30 На жительницу Махачкалы, которая пожаловалась на избиение в полиции, завели уголовное дело Сегодня в 17:57 Ученики курганской школы нашли в супе мясо с белыми отростками. После этого им запретили приносить в столовую телефоны Сегодня в 18:39 В Сургуте последователи «Свидетелей Иеговы» заявили о пытках в здании СК Сегодня в 16:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю