Независимые организации будут проверять спортсменов на допинг

18 октября 2015
343 1

Международный олимпийский комитет (МОК) считает необходимым проводить проверки спортсменов на допинг независимо от спортивных федераций. Об этом в воскресенье, 18 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз комитета.

Проведение допинг-тестов спортсменов независимой от спортивных федераций организацией рекомендовано Стратегией развития олимпийского движения Agenda 2020.

Международный олимпийский комитет обратился ко Всемирному антидопинговому агентству (ВАД) с просьбой проводить допинг-тесты спортсменов на международном уровне.

Решение примет рабочая группа, в состав которой войдут представители ВАД, члены олимпийского движения и страны-представители МОК.

Сейчас допинг-тесты спортсменов проводят международные федерации и организаторы соревнований. Всемирное антидопинговое агентство выдает аккредитации лабораториям для проведения анализов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фигурант дела о теракте в Петербурге пожаловался на пытки Сегодня в 15:39 Координатора штаба Навального в Волгограде обвинили в осквернении символов воинской славы Сегодня в 15:30 Полиция передала в суд дело о гибели мальчика в ДТП в Балашихе Сегодня в 15:16 Сотрудники спецшколы «Шанс» в Москве рассказали об избиениях и шантаже учащихся Сегодня в 14:08 В Греции задержали россиянина по подозрению в отмывании $4 млрд через биткоины Сегодня в 13:56 Transparency попросит проверить главу Минприроды и «Новатэк» на конфликт интересов  Сегодня в 14:00 Журналистку «России-1» выдворили из Украины Сегодня в 13:30 Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал активиста за пропаганду «вегетарианства и нетрадиционной ориентации» Сегодня в 13:24 Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска Сегодня в 12:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера