Независимые организации будут проверять спортсменов на допинг

18 октября 2015
343 1

Международный олимпийский комитет (МОК) считает необходимым проводить проверки спортсменов на допинг независимо от спортивных федераций. Об этом в воскресенье, 18 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз комитета.

Проведение допинг-тестов спортсменов независимой от спортивных федераций организацией рекомендовано Стратегией развития олимпийского движения Agenda 2020.

Международный олимпийский комитет обратился ко Всемирному антидопинговому агентству (ВАД) с просьбой проводить допинг-тесты спортсменов на международном уровне.

Решение примет рабочая группа, в состав которой войдут представители ВАД, члены олимпийского движения и страны-представители МОК.

Сейчас допинг-тесты спортсменов проводят международные федерации и организаторы соревнований. Всемирное антидопинговое агентство выдает аккредитации лабораториям для проведения анализов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Чечне убили двух напавших на пост полиции Сегодня в 20:14 Автор памятника Александру III ответил на критику за исторические неточности Сегодня в 19:43 Мединский ответил на обвинения Райкина в мести Сегодня в 18:58 Саакашвили заявил о готовности возглавить украинское правительство Сегодня в 18:20 Правящая партия Зимбабве призвала Мугабе уйти в отставку Сегодня в 16:49 The Observer рассказал о секретном списке знавших о домогательствах Вайнштейна Сегодня в 16:59 Двух подозреваемых задержали после гибели 15 человек при ДТП в Марий Эл Сегодня в 15:35 Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера