По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Автодилер «Независимость» прекратил работу

27 ноября 2017
1 194

Группа компания «Независимость» закрыла автомобильные салоны в Москве и в регионах, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя компании. Она выступала дилером машин Mitsubishi, Ford, Audi, Volkswagen и Peugeot.

Mitsubishi расторгла контракт с «Независимостью» в середине ноября. Кроме того, с декабря прекратят свое действие дилерские договоры компании с Ford. До 1 декабря дилерские центры заключают договоры купли-продажи автомобилей Ford со своих складов и выполняют сервисные обязательства, пояснила представитель Ford Sollers.

Контракт Peugeot с компанией истекает в конце этого года. По словам представителя «Пежо Ситроен Рус», вопрос о продлении договора о сотрудничестве «находится на стадии рассмотрения». Представитель VW Group сказала, что статус «Независимости» как дилера VW и Audi не изменился, однако от дальнейших комментариев она воздержалась. На официальных сайтах VW и Audi «Независимость» не указана в числе официальных дилеров марок.

Источник РБК, близкий к «Независимости», и партнер компании сообщили, что она закрыла последние точки продаж автомобилей в Москве. Представитель «Независимости» подтвердил РБК закрытие всех московских салонов группы​. 

В начале этого года у «Независимости» появились финансовые проблемы. Компания сменила управляющего. Ее задолженность перед кредиторами составляет сейчас около шести миллиардов рублей. Основными кредиторами компании являются Газпромбанк и Сбербанк. В Газпромбанке потребовали признать автодилера банкротом. 24 ноября банк подал в суд на шесть компаний «Независимости». Иски были поданы в Свердловской области и в Москве. Общая сумма требований превысила 2,2 миллиарда рублей только по искам в Свердловской области, информация по исковым требованиям в Москве не уточняется. Другой кредитор компании — Сбербанк — не предоставил комментариев.

Еще в начале 2017 года у автодилера было восемь центров, находящихся в собственности и четыре арендованных помещения в России. Ряд салонов в Москве и Екатеринбурге закрылся еще в июле. Среди них были дилерские центры Volvo, Land Rover, Jaguar, Volkswagen, Mitsubishi и Kia.

В сентябре «Независимость» лишилась контракта с BMW. В компании тогда отмечали, что продажи BMW были убыточными и группа потеряла на них около 300 миллионов рублей.

С финансовыми трудностями «Независимость» столкнулась несколько лет назад, когда отечественный авторынок сократился в два раза. По данным Ассоциации европейского бизнеса, с 2012 года по 2016 год авторынок сократился до 1,43 миллиона автомобилей. Издание «Автобизнесревю» писало, что за этот период выручка «Независимости» сократилась в два раза до 28,6 миллиарда рублей. 

Представитель компании отметил, что, несмотря на «большую совместную работу [менеджмента и кредиторов] по поиску вариантов реструктуризации задолженности группы», сейчас провести реструктуризацию не получится. По его словам, в ближайшее время пройдет процесс банкротства компании.

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю