«Независимая газета»: Россия впервые отказала Приднестровью в финансовой помощи

26 января 2015
21 391 8

Россия впервые не выделила Приднестровью финансовую помощь в размере 100 миллионов долларов. Об этом в понедельник, 26 января, пишет «Независимая газета», ссылаясь на источник в Верховном совете Приднестровья.

Средства, которые Россия отказалась предоставить, должны были пойти на пенсии и на иные социальные выплаты. Собеседник газеты рассказал, что «в Москве высказали недовольство по поводу чартерных рейсов, которыми летает президент Приднестровья Евгений Шевчук, и сослались на экономические трудности в самой России».

Экономика Приднестровья, как пишет издание, находится в критическом состоянии. Приднестровье должно России за газ пять миллиардов долларов. Электроэнергия, которая поступает на местные заводы, идет с Молдавской ГРЭС, у которой российский собственник.

В ноябре 2014 года вице-премьер России Дмитрий Рогозин сказал, что Россия поддержит Приднестровье на фоне украинского кризиса.

Приднестровская Молдавская Республика — непризнанное государство, которое находится на юго-востоке Европы. Большая часть Приднестровья входит в состав Молдавии как автономное территориальное образование. Город Бендеры, который входит в состав непризнанной республики, имеет статус муниципии (город с особым статусом) Молдавии. Официально Россия не признает Приднестровье.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера