«Независимая газета»: Россия впервые отказала Приднестровью в финансовой помощи

Новости
26 января 2015
21 351
8

Россия впервые не выделила Приднестровью финансовую помощь в размере 100 миллионов долларов. Об этом в понедельник, 26 января, пишет «Независимая газета», ссылаясь на источник в Верховном совете Приднестровья.

Средства, которые Россия отказалась предоставить, должны были пойти на пенсии и на иные социальные выплаты. Собеседник газеты рассказал, что «в Москве высказали недовольство по поводу чартерных рейсов, которыми летает президент Приднестровья Евгений Шевчук, и сослались на экономические трудности в самой России».

Экономика Приднестровья, как пишет издание, находится в критическом состоянии. Приднестровье должно России за газ пять миллиардов долларов. Электроэнергия, которая поступает на местные заводы, идет с Молдавской ГРЭС, у которой российский собственник.

В ноябре 2014 года вице-премьер России Дмитрий Рогозин сказал, что Россия поддержит Приднестровье на фоне украинского кризиса.

Приднестровская Молдавская Республика — непризнанное государство, которое находится на юго-востоке Европы. Большая часть Приднестровья входит в состав Молдавии как автономное территориальное образование. Город Бендеры, который входит в состав непризнанной республики, имеет статус муниципии (город с особым статусом) Молдавии. Официально Россия не признает Приднестровье.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия