Незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму зачли пять тысяч подписей, признанных недействительными

31 июля, 15:47
3 964

Мосгоризбирком рассмотрел жалобы незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму и зачел девяти из них около пяти тысяч подписей, которые ранее были признаны недействительными. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Общественного штаба по наблюдению за выборами в Мосгордуму Алексея Венедиктова.

Венедиктов сообщил, что суммарно вернули 5011 подписей, в частности Дмитрию Гудкову зачли 157 подписей — это 15% от забракованных, Ивану Жданову — 153 подписи (13%), Илье Яшину — 55 подписей. Также у Юлии Галяминой были учтены 95 подписей, Любови Соболь – 24 и Константину Янкаускасу вернули 31 подпись.

Но кандидатам их все равно не хватает для регистрации на выборы в Мосгордуму. Венедиктов добавил, что теперь жалобы будет рассматривать Центральная избирательная комиссия (ЦИК).

30 июля Мосгоризбирком отменил отказ в регистрации Сергею Митрохину на выборах в Мосгордуму. Это решение стало первым удовлетворением жалобы на отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму.

По словам источников Дождя, изначально к участию в выборах планировали допустить нескольких умеренных оппозиционеров.

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа