Незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму зачли пять тысяч подписей, признанных недействительными

31 июля 2019
3 982

Мосгоризбирком рассмотрел жалобы незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму и зачел девяти из них около пяти тысяч подписей, которые ранее были признаны недействительными. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Общественного штаба по наблюдению за выборами в Мосгордуму Алексея Венедиктова.

Венедиктов сообщил, что суммарно вернули 5011 подписей, в частности Дмитрию Гудкову зачли 157 подписей — это 15% от забракованных, Ивану Жданову — 153 подписи (13%), Илье Яшину — 55 подписей. Также у Юлии Галяминой были учтены 95 подписей, Любови Соболь – 24 и Константину Янкаускасу вернули 31 подпись.

Но кандидатам их все равно не хватает для регистрации на выборы в Мосгордуму. Венедиктов добавил, что теперь жалобы будет рассматривать Центральная избирательная комиссия (ЦИК).

30 июля Мосгоризбирком отменил отказ в регистрации Сергею Митрохину на выборах в Мосгордуму. Это решение стало первым удовлетворением жалобы на отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму.

По словам источников Дождя, изначально к участию в выборах планировали допустить нескольких умеренных оппозиционеров.

Другие новости
«Новая газета» опубликовала манифест «Против конституционного переворота и узурпации власти» Сегодня в 01:09 МВД закупило компьютеры с российской операционной системой на 1,4 миллиарда рублей Вчера в 23:50 За год в России вдвое выросли продажи Lamborghini и Rolls-Royce Вчера в 22:51 ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Вчера в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Вчера в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Вчера в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Вчера в 22:07 Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Вчера в 20:25 «Радио Свобода» решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах Вчера в 20:57 Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю