Незаконно построенную многоэтажку в Севастополе снесли с третьей попытки

27 декабря 2014
7 554 6

На мысе Хрустальный в Севастополе с третьей попытки удалось снести незаконно возведенный шестнадцатиэтажный дом. Об этом в субботу, 27 декабря, сообщает ТАСС с со ссылкой на своего корреспондента.

После взрыва дом разломился надвое и упал. Дым от взрыва покрыл всю бухту. Как уточняет РИА Новости, высотка рухнула на  пустырь в сторону моря.

Накануне здание выдержало два направленных взрыва, которые только покосили его.

Руководитель фирмы-застройщика заявил, что здание является самым крепким в России. «Это монолитный железобетон. Он построен как дзот, его гаубицей не пробить. Он рассчитан на сейсмику 10 баллов», — сказал он.

Строительство первого из двух домов-близнецов комплекса «Арована» на мысе Хрустальном началось в 2013 году. Впоследствии выяснилось, что земельный участок был выделен под реконструкцию одноэтажного овощного магазина.

В 2013 году прокуратура попыталась оспорить законность решения о начале строительства в окружном административном суде, но проиграла дело.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло в апреле запретил строительство на территории мыса. Городская прокуратура обратилась в суд, который в июле признал многоэтажку самовольной постройкой, подлежащей сносу. Потом это решение подтвердил Верховный суд РФ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Опубликован лонг-лист претендентов на Букеровскую премию Сегодня в 05:33 В сенате США достигли договоренности по поводу новых санкций против России Сегодня в 04:46 Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера