«Большая четверка» выступила против введения в России «сетевой нейтральности»

23 августа 2018
9 289

Союз LTE, в который входит «большая четверка» сотовых операторов, направил в правительство письмо, в которым выступил против введения в России принципа сетевой нейтральности. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудников двух компаний, входящих в союз.

Представитель вице-премьера Максима Акимова Алия Самигуллина заявила газете, что письмо в аппарат правительства поступило и что документ направили в Минкомсвязи.

О том, что эксперты при Совете Федерации предложили ввести в России принцип сетевой нейтральности — запрет на ускорение или замедление доступа к интернет-страницам — в начале августа сообщал «Коммерсантъ».

В письме союза говорится, что этот принцип идет вразрез с логикой развития сетей связи и технологий. Союз LTE отмечает, что связь пятого поколения (5G) основывается на управлении параметрами трафика, что ведет к «приоритизации трафика критических коммуникаций» . Авторы послания добавляют, что непродуманные решения в этой сфере могут стать критическими для отрасли и помешать развитию цифровой экономики.

Попытки ввести принцип сетевой нейтральности в России предпринимали в 2015 году. Тогда Федеральная антимонопольная служба пришла к заключению, что фактически этот принцип в России не нарушают, поэтому вводить новые правила в этой сфере не нужно. Позиция ведомства по этому направлению не изменилась, сказала «Ведомостям» представитель ФАС Елена Заева.

 

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В США приговорили к пожизненному сроку мексиканского наркобарона Эль Чапо Сегодня в 18:04 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа