«Большая четверка» выступила против введения в России «сетевой нейтральности»

23 августа, 06:36
9 260

Союз LTE, в который входит «большая четверка» сотовых операторов, направил в правительство письмо, в которым выступил против введения в России принципа сетевой нейтральности. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудников двух компаний, входящих в союз.

Представитель вице-премьера Максима Акимова Алия Самигуллина заявила газете, что письмо в аппарат правительства поступило и что документ направили в Минкомсвязи.

О том, что эксперты при Совете Федерации предложили ввести в России принцип сетевой нейтральности — запрет на ускорение или замедление доступа к интернет-страницам — в начале августа сообщал «Коммерсантъ».

В письме союза говорится, что этот принцип идет вразрез с логикой развития сетей связи и технологий. Союз LTE отмечает, что связь пятого поколения (5G) основывается на управлении параметрами трафика, что ведет к «приоритизации трафика критических коммуникаций» . Авторы послания добавляют, что непродуманные решения в этой сфере могут стать критическими для отрасли и помешать развитию цифровой экономики.

Попытки ввести принцип сетевой нейтральности в России предпринимали в 2015 году. Тогда Федеральная антимонопольная служба пришла к заключению, что фактически этот принцип в России не нарушают, поэтому вводить новые правила в этой сфере не нужно. Позиция ведомства по этому направлению не изменилась, сказала «Ведомостям» представитель ФАС Елена Заева.

 

Другие новости
Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55 Депутаты Госдумы уменьшили себе штрафы за прогулы Сегодня в 14:33 Еврокомиссар призвала Минюст России пересмотреть дело Сенцова Сегодня в 15:02 Еврокомиссия начала расследование в отношении BMW, Daimler и Volkswagen Сегодня в 14:14 Трамп поручил рассекретить часть документов по «российскому делу» Сегодня в 13:32 Кандидат в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР объяснил условия сделки с главой региона Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю