«Большая четверка» выступила против введения в России «сетевой нейтральности»

23 августа, 06:36
9 282

Союз LTE, в который входит «большая четверка» сотовых операторов, направил в правительство письмо, в которым выступил против введения в России принципа сетевой нейтральности. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудников двух компаний, входящих в союз.

Представитель вице-премьера Максима Акимова Алия Самигуллина заявила газете, что письмо в аппарат правительства поступило и что документ направили в Минкомсвязи.

О том, что эксперты при Совете Федерации предложили ввести в России принцип сетевой нейтральности — запрет на ускорение или замедление доступа к интернет-страницам — в начале августа сообщал «Коммерсантъ».

В письме союза говорится, что этот принцип идет вразрез с логикой развития сетей связи и технологий. Союз LTE отмечает, что связь пятого поколения (5G) основывается на управлении параметрами трафика, что ведет к «приоритизации трафика критических коммуникаций» . Авторы послания добавляют, что непродуманные решения в этой сфере могут стать критическими для отрасли и помешать развитию цифровой экономики.

Попытки ввести принцип сетевой нейтральности в России предпринимали в 2015 году. Тогда Федеральная антимонопольная служба пришла к заключению, что фактически этот принцип в России не нарушают, поэтому вводить новые правила в этой сфере не нужно. Позиция ведомства по этому направлению не изменилась, сказала «Ведомостям» представитель ФАС Елена Заева.

 

Другие новости
Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю