На Алексея Навального и его соратников завели уголовное дело об экстремистском сообществе

CBS и Newsweek: украинский самолет был сбит иранской ракетой

9 января 2020
39 052
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Самолет «Международных авиалиний Украины», разбившийся под Тегераном, был сбит иранской ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса «Тор», разработанного в России. Об этом сообщает Newsweek со ссылкой на источники в Пентагоне, американской и иракской разведках. В военном ведомстве считают, что это произошло по ошибке.

О том, что самолет был сбит, сообщает также CBS News со ссылкой на источники. По словам журналиста CBS Криса Ван Клейна, американские чиновники утверждают, что США зарегистрировали сигнал включения иранского радара и две инфракрасных вспышки пуска ракет ЗРК «Тор», после чего последовала инфракрасная вспышка от взрыва.

Associated Press, CNN и NBC News также сообщили со ссылкой на источники, что самолет был сбит по ошибке иранскими  ПВО. 

Фото Rouzbeh Fouladi / ZUMA / TASS

9 января Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) назвал три версии крушения украинского самолета Boeing-737 в Иране. Это поражение зенитной ракетой, взрыв в результате теракта и взрыв двигателя по техническим причинам. 

Reuters со ссылкой на источники в западных спецслужбах сообщало, что причиной крушения стала техническая неисправность. Источник в канадских спецслужбах отметил, что один из двигателей лайнера перегрелся.

Самолет «Международных авиалиний Украины», выполнявший рейс из Тегерана в Киев, потерпел крушение вскоре после вылета утром 8 января. На борту находились 176 человек, большинство из них были гражданами Ирана. Все они погибли.  За несколько часов до крушения иранские военные нанесли ракетный удар по военной базе США в Ираке.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Жданов объяснил новое дело против Навального и его соратников желанием наказывать их за прошлые действия Сегодня в 15:55 Минюст включил в реестр «иноагентов» юридическое лицо, созданное журналистами «Важных историй» Сегодня в 15:43 Путин объявил о повышении выплат силовикам на 9% в ближайшие два года Сегодня в 15:34 Миноборнауки предложило обязать ученых и вузы отчитываться о зарубежных поездках Сегодня в 16:03 На Алексея Навального и его соратников завели уголовное дело об экстремистском сообществе Сегодня в 14:52 «Вот он сядет и сыграет». Виолончелист Ролдугин рассказал, что Путин может сыграть прелюдию Баха наизусть Сегодня в 15:46 Илон Маск снова стал богатейшим человеком мира. Его состояние превысило 200 млрд долларов Сегодня в 13:37 Кремль: работа частных военных компаний не противоречит российским законам Сегодня в 13:24 Генерал-лейтенанта ФСБ в отставке приговорили к 16 годам колонии по делу о хищениях в НПО имени Лавочкина Сегодня в 13:42 В Москве начали устанавливать камеры для выявления нарушителей тишины по ночам Сегодня в 12:30

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде