Опубликовано первое видео с места крушения малайзийского Боинга

17 июля 2015
56 211
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Австралийская News Corp опубликовала видеозапись с места крушения малайзийского «Боинга-777» на востоке Украины в прошлом году, на которой видно, как сепаратисты «Донецкой народной республики» осматривают разбросанные по полю вещи.

Съемка велась на видеокамеру одним из сепаратистов, руководившим первыми работами на месте крушения. По ходу записи сепаратисты опознают в обломках гражданский самолет, после чего приступают к осмотру вещей и обломков в поисках черных ящиков.

«Малайзия. Иностранцы», — первый голос на фоне (по всей видимости автор съемки). «А кто им этот коридор дал?» — вопрошает его собеседник. «Говорят, что Сухой сбил гражданский самолет, а наши сбили истребитель», — продолжает руководитель. «Но где Сухой?» — спрашивает его соратник. «Вот он... это пассажирский самолет».

Далее один из мужчин в камуфляже раскрывает чей-то рюкзак, выбрасывая на землю вещи. Одновременно автор съемки показывает в камеру удостоверение стюардессы; информация о его владелице размыта, однако видны буквы KLIA, «Международный аэропорт Куала-Лумпура».

«Самолеты сбили, я на месте крушения. Самолеты сбили», — слышно в середине записи. В начале сепаратисты обсуждают, нет ли где-то поблизости «еще одного самолета», что News Corp объясняет присутствием большого числа разнообразных обломков — рейсом MH17 перевозили груз шасси и винтов для вертолетов и прочие авиазапчасти.

«Даже ****** попугай летел. Тут птицы везде, вот одна, вот другая. Откуда? Вот еще одна!» — расшифровывает News Corp разговор из видеозаписи. В выложенном отрывке камера показывает труп желто-синего попугая в траве. 

По данным News Corp, после крушения сепаратисты «Донецкой народной республики» инструктировали местных жителей по поводу разговора со следователями. В частности, им предписывали говорить, что они видели в небе неопознанный истребитель.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК сообщил о гибели жителя Подмосковья при пожаре в полиции. Ключ от его камеры сломался Вчера в 23:29 Роберт Левандовски второй год подряд стал лучшим футболистом по версии ФИФА Вчера в 22:40 Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса Вчера в 22:21 Великобритания поставит Украине легкие противотанковые вооружения для самообороны Вчера в 21:50 В Петербурге отпустили из‑под домашнего ареста модель, обвиняемую в убийстве мужа Вчера в 21:30 «Интерфакс»: в Москве возможны жесткие ограничения в случае двух тысяч госпитализированных с ковидом в сутки Вчера в 20:24 ЕС выпустил заявление в годовщину возвращения Навального и призвал освободить его соратницу Чанышеву Вчера в 20:05 Немецкая газета узнала об отказе ЕС и США отключать Россию от SWIFT из-за Украины Вчера в 19:09 Суд в Петербурге запретил видео, на котором Мэрилин Мэнсон вырывает страницы из Библии Вчера в 18:59 В ЕС предупредили о риске одновременного всплеска заболеваемости ковидом и гриппом Вчера в 18:26
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде