Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим

25 января, 16:31 Артем Миндрин
2 728

«Каста» в новом клипе рассказывает четыре личные истории, The Weeknd воспроизводит безумие «Джокера», Хейли Уильямс наконец-таки дебютирует с сольным проектом, а My Chemical Romance делают что-то странное. Собрали главные музыкальные новинки недели.

Pet Shop Boys — Hotspot

24 января Pet Shop Boys выпустили альбом Hotspot, который стал для них 14-м (и первым за четыре года). В него вошло всего десять треков, среди которых и синглы, выпущенные ранее.

 

Billie Eilish — everything i wanted

Билли Айлиш выпустила клип, который сама же и срежиссировала. Это видео на сингл everything i wanted, который был выпущен в ноябре 2019, посвященное Финнеасу О’Коннеллу — брату и продюсеру певицы.

 

Каста — Прошел через

Группа «Каста», которая совсем недавно выпустила студийный альбом, опубликовала клип на главный трек пластинки — «Прошел через». В видео четыре личных истории участников группы. Для того чтобы оценить важность работы, достаточно прочитать комментарий Шыма. «Я плакал, когда писал текст, плакал, когда снимали клип, плачу, когда смотрю видос», — написал он в инстаграме.

 

Cage The Elephant — Broken Boy ft. Iggy Pop

Cage the Elephant решили перевыпустить свой трек с последнего альбома, но уже в компании с Игги Попом. Если верить сообщениям разных медиа, Игги и Мэттью Шульц (фронтмен группы) — давние фанаты друг друга.

 

Bohren & Der Club Of Gore — Patchouli Blue

Немецкий проект Bohren & Der Club Of Gore неожиданно выпустил новый альбом (последний был семь лет назад). , Коллектив состоит из трех человек, которые играют на саксофоне, клавишных и контрабасе, но вряд ли по составу можно угадать, какую музыку играют эти немцы (просто слушайте).

 

DAKOOKA — Rouge

DaKooka — проект украинской певицы Екатерины Еременко. Ее прошлый студийный альбом вышел в 2019 году, а новый сингл, опубликованный 24 января, сама певица называет «первой ласточкой» новой пластинки.

 

Tyler, The Creator — GROUP B / BEST INTEREST

Перед Новым годом Тайлер выложил на YouTube-канале сразу два новых сингла, которые официально появились на цифровых площадках только спустя месяц.

 

Hayley Williams — Simmer

Солистка Paramore Хейли Уильямс могла стать сольным музыкантом еще в 2003 году, когда ее впервые заметили продюсеры Atlantic Records. Тогда Хейли настояла на том, что она должна стать частью группы. До 2017 года Paramore выпустили пять альбомов, а она сама сольно появлялась только на совместных записях с другими музыкантами. Но, похоже, нас ожидает что-то большее. 22 января вышел ее дебютный сольный сингл.

 

Krec & DJ Nik One — Москва-1

Fuze Krec успевает не только участвовать в онлайн-батлах, но еще и выпускать альбомы каждый год. В 2019 у него вышли «Комиксы», и уже в начале января он представил совместный альбом с московским диджеем Nik One, который выступил и продюсером пластинки.

 

My Chemical Romance — An Offering…

Американцы My Chemical Romance, которые в прошлом году объявили о воссоединении ради серии концертов, выпустили странный инструментальный клип. Вместе с его выходом музыканты анонсировали несколько больших выступлений. Релиз стал для группы первым за десять лет.

 

Pearl Jam — Dance Of The Clairvoyants

У сиэтлской группы Pearl Jam, которую наряду с Nirvana относят к большой гранж-четверке, весной выйдет новый альбом. Для их дискографии он станет уже 11-м (и первым за последние семь лет, не считая лайв-сборников). Вслед за анонсом музыканты опубликовали лид-сингл, а также поделились треклистом — всего на пластинке будет 12 песен.

 

The Weeknd — Blinding Lights

The Weeknd выпустил новый клип, в котором многие увидели отсылки к «Джокеру» Тодда Филлипса. Выпущенное видео продолжает историю, показанную в Heartless.

 

CocoRosie — Aloha Friday

Дуэт сестер CocoRosie осенью анонсировал новый альбом — он будет представлен в марте. На данный момент уже можно услышать три трека с этого релиза, последний был опубликован 20 января.

 

Wire — Mind Hive

Wire — одна из самых влиятельных групп в стиле постпанк. Она образовалась в 1976 году. 24 января вышел их 17-й студийный альбом.

Другие новости
«Данная ситуация — шок для граждан России». Психологи написали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 19:10 Россиянин Александр Логинов завоевал вторую медаль на чемпионате мира по биатлону Вчера в 18:16 Forbes сообщил о появлении в России нового долларового миллиардера Вчера в 17:05 «Клопс» рассказал о конфликте погибшего при стрельбе в Калининграде и предполагаемого убийцы в 2015 году Вчера в 15:56 Полиция завела дело о хулиганстве и побоях после нападения мужчины с ножом в московском храме Вчера в 15:04 Протоиерей Смирнов сравнил гражданских жен с «бесплатными проститутками». В РПЦ попросили не воспринимать это буквально Вчера в 14:40 Во Франции арестовали Павленского и его подругу из-за публикации интимного видео с кандидатом в мэры Парижа Вчера в 14:09 «Суд используется для устрашения собственного народа». Учителя выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 13:27 Мишустин поручил убрать ограничения на закупку больницами иностранных лекарств для онкобольных Вчера в 13:02 В Австралии погиб один из создателей музыкального проекта Triplex Андрей Иванов Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю