New Yorker представил макет обложки c «челкой Трампа» в дыре

13 января, 19:31
1 206

Журнал The New Yorker показал обложку для нового номера. На ней изображена дыра, из которой виднеется прическа с челкой. Издание уточняет, что это карикатура на слова президента США Дональда Трампа про иммигрантов.

Изображение Энтони Руссо называется «В дыре». Это намек на приписываемые Трампу слова о том, страны Африки и Гаити — «грязная дыра».

Обложка с сайта The New Yorker

О том, что так об этих странах отозвался президент США, ранее сообщало Reuters со ссылкой на источники. По информации агентства, на встрече с конгрессменами Трамп сказал: «Зачем нам все эти люди из Африки? Эти страны — грязные дыры... Нам нужно больше людей из Норвегии». При этом сам он отрицает, что говорил это. По словам президента США, он употребил в отношении этих стран «резкие выражения, но не такие».

Гаити, Африка и некоторые другие страны осудили высказывание Трампа. Конгрессмен-демократ Эл Грин заявил, что займется вопросом импичмента президента США.

На встрече Трампа с конгрессменами речь шла о программе предоставления временного убежища гражданам стран, которые столкнулись с политическими и природными катаклизмами.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю