New Yorker представил макет обложки c «челкой Трампа» в дыре

13 января 2018
1 207

Журнал The New Yorker показал обложку для нового номера. На ней изображена дыра, из которой виднеется прическа с челкой. Издание уточняет, что это карикатура на слова президента США Дональда Трампа про иммигрантов.

Изображение Энтони Руссо называется «В дыре». Это намек на приписываемые Трампу слова о том, страны Африки и Гаити — «грязная дыра».

Обложка с сайта The New Yorker

О том, что так об этих странах отозвался президент США, ранее сообщало Reuters со ссылкой на источники. По информации агентства, на встрече с конгрессменами Трамп сказал: «Зачем нам все эти люди из Африки? Эти страны — грязные дыры... Нам нужно больше людей из Норвегии». При этом сам он отрицает, что говорил это. По словам президента США, он употребил в отношении этих стран «резкие выражения, но не такие».

Гаити, Африка и некоторые другие страны осудили высказывание Трампа. Конгрессмен-демократ Эл Грин заявил, что займется вопросом импичмента президента США.

На встрече Трампа с конгрессменами речь шла о программе предоставления временного убежища гражданам стран, которые столкнулись с политическими и природными катаклизмами.

 

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю