New York Times заявила об атаке хакеров на ее московское бюро

Новости
03:36, 24 августа
1 217
0
Поделиться

Хакеры атаковали московское бюро New York Times, сообщается на сайте газеты.

Фото: depositphotos.com

По словам представителя газеты Эйлин Мерфи, нет свидетельств того, что компьютеры и сети бюро были взломаны.

Она отметила, что New York Times постоянно следит за безопасностью своих систем, используя новейшие инструменты.

Накануне сообщалось, что Федеральное бюро расследований США проверяет причастность российских хакеров к атакам на журналистов New York Times и других американских новостных изданий, сообщает CNN со ссылкой на источники.

По данным ФБР, за хакерскими атаками последних месяцев могут стоять российские спецслужбы. Речь идет о серии атак, которым подверглись в том числе серверы Демократической партии США.

СМИ считаются самыми важными целями хакеров, так как в их базах данных может быть информация о контактах журналистов с американскими властями и неопубликованные материалы с секретной информацией.

Ранее американские власти нашли следы российских хакеров во взломе данных Демократической партии США. Российские спецслужбы также подозревают в атаках на компьютеры фонда семьи кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон и базу данных Национального комитета Демократической партии, где хранилась информация о кандидате-республиканце Дональде Трампе. В Кремле отвергают эти обвинения.

23 июля сайт WikiLeaks опубликовал почти 20 тысяч писем и более восьми тысяч документов Национального комитета Демократической партии. The New York Times писала, что метадата (информация о данных) украденных с серверов Демократической партии США документов показала, что их «пропускали» через множество компьютеров, в том числе и с русскоязычными настройками. Издание утверждало, что за атакой стоят хакеры, работающие на российское правительство.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.