New York Times: Трамп отдал приказ об ударе по Ирану, но затем отменил его

21 июня, 09:57
1 709

Президент США Дональд Трамп отдал приказ о нанесении удара по Ирану, но затем отменил его, сообщает The New York Times со ссылкой на источники.

Приказ о точечных ударах был отдан 20 июня вечером в ответ на то, что Иран сбил американский беспилотник. По данным источников, целями могли стать радары и ракетные батареи, удар должны были нанести с самолетов и кораблей, но приказ был снят до приведения в исполнение.

В публикации газеты говорится, что не ясно, что произошло, почему изменился приказ и могут ли атаки состояться в будущем. В Белом доме и Пентагоне не стали комментировать эту информацию.

20 июня стало известно, что Иран сбил американский разведывательный беспилотник, который вошел в воздушное пространство страны. В США заявили, что он не нарушал ее границ.

Другие новости
Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном Сегодня в 21:19 СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции Сегодня в 21:02 Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Сегодня в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Сегодня в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Сегодня в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Сегодня в 18:36 The Hollywood Reporter сообщил о съемках сиквела «Джокера» Сегодня в 18:12 ФСБ: задержаны члены ИГ, отправлявшие в Сирию жителей Москвы и области Сегодня в 17:59 СК отказался возбуждать дело против сотрудников ФСБ из-за изъятия декларации бизнесмена Сегодня в 18:07 ФСБ задержала в Ростовской области военного по подозрению в шпионаже в пользу Украины Сегодня в 17:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа