New York Times: Трамп отдал приказ об ударе по Ирану, но затем отменил его

21 июня, 09:57
1 692

Президент США Дональд Трамп отдал приказ о нанесении удара по Ирану, но затем отменил его, сообщает The New York Times со ссылкой на источники.

Приказ о точечных ударах был отдан 20 июня вечером в ответ на то, что Иран сбил американский беспилотник. По данным источников, целями могли стать радары и ракетные батареи, удар должны были нанести с самолетов и кораблей, но приказ был снят до приведения в исполнение.

В публикации газеты говорится, что не ясно, что произошло, почему изменился приказ и могут ли атаки состояться в будущем. В Белом доме и Пентагоне не стали комментировать эту информацию.

20 июня стало известно, что Иран сбил американский разведывательный беспилотник, который вошел в воздушное пространство страны. В США заявили, что он не нарушал ее границ.

Другие новости
Пассажир рейса из Москвы в Магадан провез в желудке героин на два миллиона рублей Сегодня в 11:57 Главу магаданской «Юнармии» уволили после обвинений в домогательствах к школьнице Сегодня в 11:53 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две буквы Сегодня в 11:32 Ущерб от попытки угона самолета «Аэрофлота» в Афганистан оценили в два миллиона рублей Сегодня в 11:08 «Сказали, что сегодня нас бить не будут». В подмосковном Ликино-Дулево рубят лес на месте строительства свалки Сегодня в 10:29 «37-й год еще не закончился»: в Тольятти полицейские пригрозили активисту «Другой России» расстрелом из-за раздачи листовок Сегодня в 10:34 Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24 В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС Сегодня в 08:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа