New York Times: Трамп отдал приказ об ударе по Ирану, но затем отменил его

21 июня 2019
1 712

Президент США Дональд Трамп отдал приказ о нанесении удара по Ирану, но затем отменил его, сообщает The New York Times со ссылкой на источники.

Приказ о точечных ударах был отдан 20 июня вечером в ответ на то, что Иран сбил американский беспилотник. По данным источников, целями могли стать радары и ракетные батареи, удар должны были нанести с самолетов и кораблей, но приказ был снят до приведения в исполнение.

В публикации газеты говорится, что не ясно, что произошло, почему изменился приказ и могут ли атаки состояться в будущем. В Белом доме и Пентагоне не стали комментировать эту информацию.

20 июня стало известно, что Иран сбил американский разведывательный беспилотник, который вошел в воздушное пространство страны. В США заявили, что он не нарушал ее границ.

Другие новости
В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Сегодня в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Сегодня в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Сегодня в 19:15 Объявившие забастовку курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.ru Group в Москве Сегодня в 18:38 В Госдуму внесли законопроект, предлагающий до 10 лет колонии за склонение к употреблению наркотиков в интернете Сегодня в 17:40 PayPal прекратит внутренние переводы по России с 31 июля Сегодня в 16:07 Петру Верзилову назначили психиатрическую экспертизу Сегодня в 15:55 В Госдуме предложили блокировать сайты с оправданием экстремизма и терроризма без решения суда Сегодня в 16:25 В Кремле посчитали нелогичным связывать убийство чеченского блогера в Австрии с Кадыровым Сегодня в 14:57 Мэр Сеула найден мертвым Сегодня в 18:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю