New York Times: Клинтон могла продавливать сделки в интересах России

23 апреля 2015
9 178

Издание New York Times рассказало о том, что представители компании Uranium One, которая в 2013 году полностью перешла под контроль Росатома, перечисляли деньги в Фонд семьи Клинтонов. Материал об этом опубликован в четверг, 23 апреля, на сайте газеты.

 

По информации New York Times, Россия получила контроль над зарегистрированной в Канаде Uranium One в результате трех сделок, проведенных с 2009 по 2013 годы. Вместе с этим, отмечает издание, представители компании переводили деньги на счета Фонда Клинтонов. Так, один из управляющих компании перевел на счета фонда 2,35 миллиона долларов.

New York Times отмечает, что информация об этих пожертвованиях не была обнародована Клинтонами, хотя ранее Хиллари Клинтон договорилась с Белым Домом публиковать информацию о донорах.

Полное приобретение Росатомом Uranium One давало России контроль над одной пятой всех месторождений руды в США. Такая сделка, пишет газета, являлась стратегической и должна была быть одобрена Госдепом, который возглавляла Клинтон.

В то же время, отмечает издание, неизвестно, повлияли ли пожертвования в Фонд Клинтонов на одобрение Госдепа.

Вскоре после того, как «русские объявили о намерении приобрести контрольный пакет в Uranium One Билл Клинтон получил 500 тысяч долларов за лекцию в Москве от инвестиционного банка, связанного с Кремлем и оперирующего акциями Uranium One», пишет издание.

На сайте компании Uranium One говорится, что 100% ее обыкновенных акций принадлежит государственной корпорации по атомной энергии Росатом через ее аффилированные лица.

В США Uranium One владеет 100% долей в руднике «Уиллоу Крик» и еще долями в ряде месторождений. 

Хиллари Клинтон в апреле объявила о том, что будет участвовать в президентских выборах 2016 года. Еще муж занимал пост президента США с 1993 по 2001 год. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32 VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram Вчера в 20:14 Бывший офицер получил шесть лет колонии за продажу бронежилетов и «экипировки солдата будущего» Вчера в 19:46 В ОНК сообщили об отправке Навального в колонию за пределы Подмосковья Вчера в 19:29 Правозащитник рассказал об отказе возбуждать уголовное дело против ударившего Маргариту Юдину полицейского Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа