New York Times рассказала о кадровом кризисе в Госдепартаменте из-за «Северного потока-2»

3 октября, 09:36
3 431
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сенатор от Республиканской партии США Тед Круз задержал утверждение десятков кандидатов на посты в Госдепартаменте, в том числе 59 послов, требуя от администрации президента Джо Байдена ввести санкции против газопровода «Северный поток-2». Об этом пишет The New York Times.

Круз не может в одиночку заблокировать предложенные Байденом кандидатуры в Госдепартамент, но значительно замедлил процесс их утверждения, сообщает газета. Сенатор также пригрозил заблокировать еще десятки кандидатур.

По информации издания, чиновники в администрации Байдена называют случившееся кадровым кризисом. Демократы обвинили Круза в злоупотреблении и заявили об угрозе национальной безопасности, в сфере которой заполнено только около четверти ключевых кандидатур.

Председатель сенатского комитета по международным делам демократ Роберт Менендес назвал ситуацию беспрецедентной.

По данным The New York Times, из-за действий Круза назначение послов США в Китай, Израиль, Египет, Германию, а также назначения на важные посты в Госдепартаменте и Агентстве по международному развитию могут занять месяцы.

В Госдепартаменте сообщили, что нехватка утвержденных высокопоставленных сотрудников ограничивает возможность вести дипломатическую деятельность, пишет NYT.

10 сентября глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил о полном завершении строительства «Северного потока-2».

В июле США и Германия подписали соглашение, позволившее достроить газопровод без введения дополнительных санкций. Страны договорились ввести санкции против России и немецких компаний, строивших «Северный поток-2», если Москва использует газопровод как «политическое оружие».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Washington Post: обыски в домах родственников Дерипаски проводят в рамках уголовного дела Вчера в 23:26 МИД сообщил о российском гражданстве задержанного украинскими военными представителя ЛНР Вчера в 22:52 В Курганской области шесть человек отравились суррогатным алкоголем, трое умерли Вчера в 21:19 Суд назначил посмертную психиатрическую экспертизу правозащитнику Сергею Мохнаткину Вчера в 21:59 Консилиум врачей рекомендовал госпитализировать Саакашвили Вчера в 20:41 В Техасе сгорел пассажирский самолет. На борту был 21 человек, все выжили Вчера в 20:21 Представитель Дерипаски связал обыски в домах его родственников в Вашингтоне и Нью-Йорке с санкциями Вчера в 19:47 РБК: мэрия Москвы обсуждает введение QR-кодов в торговых центрах, кафе и театрах Вчера в 20:02 ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне Вчера в 18:27 Двух дагестанок, которых забрали из казанского шелтера, вернули в Махачкалу Вчера в 18:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде