В США заявили об атаке российских хакеров на New York Times

23 августа 2016
833

Федеральное бюро расследований США проверяет причастность российских хакеров к атакам на журналистов New York Times и других американских новостных изданий, сообщает CNN со ссылкой на источники. 

По данным ФБР, за хакерскими атаками последних месяцев могут стоять российские спецслужбы. Речь идет о серии атак, которым подверглись в том числе серверы Демократической партии США.

СМИ считаются самыми важными целями хакеров, так как в их базах данных может быть информация о контактах журналистов с американскими властями и неопубликованные материалы с секретной информацией.

Ранее американские власти нашли следы российских хакеров во взломе данных Демократической партии США. Российские спецслужбы также подозревают в атаках на компьютеры фонда семьи кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон и базу данных Национального комитета Демократической партии, где хранилась информация о кандидате-республиканце Дональде Трампе. В Кремле отвергают эти обвинения. 

23 июля сайт WikiLeaks опубликовал почти 20 тысяч писем и более восьми тысяч документов Национального комитета Демократической партии. The New York Times писала, что метадата (информация о данных) украденных с серверов Демократической партии США документов показала, что их «пропускали» через множество компьютеров, в том числе и с русскоязычными настройками. Издание утверждало, что за атакой стоят хакеры, работающие на российское правительство.

Другие новости
Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю