СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр

New York Post назвал причину смерти Виталия Чуркина

20 февраля, 20:52
23 326 0

Постоянный представитель России при ООН умер из-за сердечного приступа, сообщает New York Post со ссылкой на неназванные источники.

По данным источников издания, Чуркин находился в здании постоянного представительства России при ООН на 67-й улице в Нью-Йорке, когда у него случились проблемы с сердцем. Ему стало плохо около 9.30 утра по местному времени (18:30 мск).

Чуркин был в бессознательном состоянии, ему была необходима сердечно-легочная реанимация, пишет New York Post. Его увезли в больницу. Он умер в 10:55 (19:55 мск), рассказали источники издания. О его смерти объявили на заседании в ООН. Официально о причине смерти Чуркина еще не сообщили.

МИД сообщил о смерти Чуркина вечером 20 февраля. 21 февраля ему должно было исполниться 65 лет.

Виталий Чуркин родился 21 февраля 1952 года в Москве. Он окончил МГИМО, был кандидатом исторических наук. На дипломатическую службу заступил в 1974 году.

Чуркин работал представителем России при ООН с апреля 2006 года, а также представлял страну в Совете Безопасности ООН.

С 1998 года по 2003 он был чрезвычайным и полномочным послом России в Канаде.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр Сегодня в 14:45 Напавшим на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранец Сегодня в 14:16 Опубликованы фото напавшего на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:39 «Интерфакс»  назвал основную версию нападения на ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр Сегодня в 13:36 Песков прокомментировал информацию об отставке Полтавченко Сегодня в 14:06 Суд вынес приговор «чистильщикам», убивавшим в Москве бездомных и прохожих Сегодня в 14:02 В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:06 Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской Сегодня в 12:42 Профессор ВШЭ покинул экспертный совет ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Сегодня в 12:48 «Кавказский узел»: ректору ЧГУ пригрозили увольнением за плохую посещаемость матчей «Ахмата» Сегодня в 14:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера